·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
副局长帮情妇卖药,自己的病咋治
2015-08-14 10:32  来源: 多彩贵州网 作者: 张梦楠  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  法制晚报讯(记者毛占宇实习生刘书岑)去年夏天,“四川江安县食药监局副局长被捉奸”的视频在网上疯传。当地纪委介入调查后发现,这位叫余华的副局长不但和“被捉奸”的女方有染,还和该女子的老板、一家连锁药店的经理也是情人关系,且在帮后者推销感冒药的过程中受贿。江安县法院认定,余华受贿4万元,最终以犯受贿罪,判处其有期徒刑3年。(新浪新闻)

  官员与情人之间总有着千丝万缕的联系,从“日记门”、“裸聊门”到“艳照门”,“调情门” 、“开房门”到车震门,官员性丑闻层出不穷,而这次的副局长更是奇葩,竟然帮情人推销感冒药,不得不让人慨叹,我们的党员干部们,你们的道德底线究竟在哪里?

  副局长帮情人卖药,自己的病咋治呢?官员得病的起源就是个人对七情六欲的掌握不够,个人的病影响的是心理健康,对干部群体素质和政治风气培养有致命性的打击。余(副)局长不但亲自下乡、挨家药店走访,而且还是利用星期六和星期日这样的周末时间去的。哎,试想如果官员能把这种积极性用在为人民服务上,该有多好啊。

  官员性道德的毫无底线,无度的贪污腐败,官员的包养、偷情,道德败坏无不伴随着巨额贪腐。一边在大力鼓吹“常修为政之德,常思贪欲之害”,一边在走拥右抱、干尽龌龊之事。食色性也,人天生就有追逐权力、金钱、美女的欲望,可是,欲望要有限度,有道德约束,没有道德约束的欲望会被社会伦理、政纪法规所不容,违反了社会公德、感情规则、为政之德,那么,必将遭到家庭的抛弃,社会的唾弃,法律的制裁。

  “人以品为重,官以德立身”,官员与人通奸、婚外情虽然按《公务员法》和《中国共产党纪律处分条例》相关规定,只涉及道德与党纪范畴,但相关部门必须看到,官员包养情妇背后,一定会有官商勾结、权钱权色交易问题,否则按他们正常的工资性收入水平根本养不起情妇。笔者认为,针对官员包养情妇问题必须拔萝卜查泥,并以直接开除公职的处分严厉党纪政纪问责,决不能总是以警告、记过、降职、撤职等“罚酒三杯”形式姑息养奸,如此才能对党员干部道德约束自律传递震慑。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号