·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
拍真人秀封村封路的“姿态”何不低一些
2015-08-14 10:33  来源: 多彩贵州网 作者: 任慕之  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,湖南省绥宁县政府发布的一则保证娱乐节目正常拍摄的通告,在当地引发热议。通告显示,为了这档节目正常拍摄,当地不仅出台了一系列限行、封村措施,还对可能出现的不听劝阻者提出严正警告。(8月12日南方都市报)

  湖南省绥宁县政府为了拍摄娱乐节目,对整个村进行封闭,交通进行限行,一个纯粹的商业娱乐节目拍摄而已,政府为何会搞这么大的“动作”,罔置群众“便捷”于不顾呢?

  政府搞这么大动作,其主要原因在封村封路的公告中也提到了,那就是带动地方旅游产业发展。毕竟,因拍摄一部电影,一档综艺节目而使拍摄地旅游业“一鸣惊人”的个例不在少数。

  然而,这样一个能帮助当地发展旅游业的大好机会,为何会引起当地群众愤怒呢?究其原因,主要是当地政府为了保障节目的有序拍摄而忽略了群众的感受,此举更有凌驾于法律之上之嫌。

  整个封村封路的措施,使用了很多强硬和“霸气”的“手段”,如:“禁止通行”、“一律绕道”、“强行拖车”、“严禁围观”,“严禁摄像”“严禁发微信”、“坚决予处罚”“坚决追究刑事责任”等等,这些限制措施违法与否暂且不提,但却不难看出政府似乎被真人秀这个“天大”的好机会冲昏了头,并没有在乎群众的感受,不是以一个“家长”与“小孩”沟通的方式进行交流,而是站在一个高高在上的管理者的姿态进行“霸气”的限行封村。

  如果政府在节目拍摄之初就提前对群众宣传该节目拍摄对当地旅游产业发展的促进作用,同时封村封路时不那么高高在上和趾高气昂,口吻和措施再亲民一些,身段再低一些。我想,如此动之于情,晓之于理,当地群众不仅会支持封村、限行,更有甚者会自发组织起来维护当地秩序,确保节目顺利拍摄。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号