·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
灾难面前,弘扬中华正能量
2015-08-14 11:26  来源: 多彩贵州网 作者: 鲁湖水清  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月12日晚,天津滨海新区危险品仓库爆炸事故发生后,市民政局迅速启动救灾应急预案,紧急向滨海新区调拨了救灾专用帐篷、折叠床、毛巾被、口罩等救灾物资,目前,救灾物资已全部到位。(8月14日新华网)

  事故发生后,习近平总书记和李克强总理均作出重要批示,做好遇难人员亲属和伤者安抚工作,维护好社会治安,稳定社会情绪,科学施救,防止发生次生事故,切实保护救援人员安全。国务院速派工作组前往指导救援和事故处理。抓紧组织精干医护力量全力救治受伤人员,最大限度减少因伤死亡。各地要汲取此次事故的沉痛教训,坚持人民利益至上,认真进行安全隐患排查,全面加强危险品管理,切实搞好安全生产,确保人民生命财产安全。

  面对灾难,那些奋战在一线的抢险救援、医疗救护、通信保障等人员让我们感动,在危难之后向我们展示了强大的正能量。而为了抢险救灾坚守岗位和时间赛跑的各路工作人员和志愿者,为抢险救灾提供后勤保障,让这份正能量在中华大地上传递与延伸。

  在灾难面前,总有那么一小撮负能量不合时宜地出现,发布虚假信息,散布网络谣言等等,但在万众一心、抗震救灾的关键时刻,给人们带来的心灵影响不可小觑。对于谣言的传播者,应该成立专门的监管查处部门对此进行严肃处理,清除负能量。作为一个有“心”的人,应该传扬正能量,让全民齐心协力度过灾难,请网民不要在关键的时刻传递负能量。

  笔者认为,在灾难面前,我们要做一个有爱心,有责任感的中国人,应该用自己的微薄之力来传递正能量,给灾难地区的人民带去更多的希望和鼓励,不管何种力量,不论大小,都在传递着患难与共、同舟共济的社会正能量。灾难面前,要弘扬中华正能量,让灾区同胞尽快走出困境。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号