·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
和“爱心专车”相比,的哥趁火打劫好意思吗?
2015-08-14 14:41  来源: 多彩贵州网 作者: 曲建辉  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,在塘沽跑活起步价100元的出租车驾驶员被客运稽查执法人员传唤调查,经查所反映情况属实,本人亦供认不讳,市客管办决定上线处罚吊销客运资格并吊销该驾驶员客运资格。(8月13日中国新闻网)

  天津滨海新区危险品爆炸,这场灾难在人们心里形成的强烈冲击。12日深夜的两声巨响,将无数人从梦中惊醒,一串串伤亡数字牵动着每一个国人的神经。据初步统计,爆炸事故共造成50人死亡,其中消防人员17人;住院治疗701人,其中重症伤员70人。就在人人都在为天津滨海祈福的时候,一名塘沽的出租车驾驶员居然不顾生命大义,拒载伤员去医院,甚至还放出了起步价100元的狠话。试问这位的哥:面对金钱,生命就真的不那么重要了吗?面对处于危险之中甚至生命濒临死亡的同胞们,你的良心何在?

  值得庆幸的是,截止13日下午3点半,天津已有近150辆出租车组成“志愿车队”,免费提供爱心服务。出租车司机自发来到各个收治伤员的医院门口,免费接送伤员及家属,并协助医院搬运货物和医疗设备。他们用实际行动自觉践行着社会主义核心价值观,传递了社会正能量,让我们为“爱心专车”点赞!

  在我们为出租车司机喝彩的同时,更应该及时吸取教训。灾难往往来的太突然,从东方之星游轮倾覆事故,到陕西山阳“8·12”山体滑坡,再到天津滨海新区危险品爆炸,惨痛的案例却还在发生。对于生命而言,我们需要的是安全保障,只有防患于未然,才能避免此类事件再次发生。

  亡羊补牢,为时未晚。诚如习近平总书记所言,“坚持标本兼治,坚持关口前移,加强日常防范,加强源头治理、前端处理”。尽快建立健全责任事故监督机制,严格落实领导问责制度,强化安全意识,彻底消除安全隐患。

  位卑未敢忘忧国,在灾难面前,保护人民生命安全,不仅是国家的事,更是我们每一个人的责任。只有每一个公民都奋勇向前,筑起一道安全的防线,合力抵抗困难弘扬正能量,才能推动中国梦早日实现。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号