·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
变味的助学网站为何如此猖狂
2015-08-14 14:52  来源: 多彩贵州网 作者: 吴建明  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在线记者最近暗访到一个名叫"百色助学网"的网站,网站的创始人叫王杰。表面是在做助学,背后却存在克扣学生助学金、伪造贫困生资料等情况。随着记者进一步的调查发现,网站站长王杰自2006年至今以助学金诱奸多名女童,并拍下大量不雅视频。九年来,遭受王杰性侵的女生有的已经上了高中,有的进了大学,有的已经进入社会,但是,这些女生还时常受到王杰的威胁。可以说,她们从助学网上获得的帮助微乎其微,但王杰在她们身上烙下的却是一辈子都抹不去的伤痕。(8月14日广西日报)

  王杰确定这些贫困孩子身份的方法非常简单。那就是在村寨中找一户简陋房屋,叫来周围玩耍的孩子进行拍照,然后留下电话和联系方式。不难看出,王杰办助学网站根本不是为了帮助那些需要帮助的孩子,只是为了骗取爱心人士的救助款而做的戏。如此制造的贫困学生也只是他骗局的戏码。对于那些太渴望得到助学金的女童,他甚至向她们提出陪睡的要求。禽兽一样的行径令人发指,给那些正处于天真烂漫时期的女童的心里印上了不可磨灭的阴影。

  做公益是有底线,至少要在公益的同时,不能让原本就无助的受助者再受害,再付出,无论是以施舍的形式伤及自尊,还是以“少儿不宜”的方式玷污清纯,这两种结果的后患,都不是慈善投入的钱财能够弥补得上的。变了味的助学金,打破了慈善的底线,王杰的所作所为打破了做人的底线。

  如何让大山里的孩子有一个健康、快乐童年,让这些孩子不失尊严的长大,如何给大山里的孩子建立一个规范合法的捐赠渠道,如何让每一笔社会爱心的善款都能够完善透明,这也许是我们这个社会应当认真思考的问题。

  做公益得首先明白什么是公益,只有真正明白了公益的意义,方可做好公益.其次公益也叫慈善,既然是慈善那么他本事就应该是善的,只有心存善念才能做好慈善.可以有目的,但目的是真心的帮助他人,你不能用帮助他人的来满足自己某种特殊的见不得光的目的.总之真正的公益应该是干净的,纯洁的,是发光的。

 

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号