·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
致敬逆火行走的力量
2015-08-14 15:11  来源: 多彩贵州网 作者: 范超  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月12日23时30分许,天津港瑞海公司危险品仓库发生火灾爆炸事故。截至13日18时,事故已造成50人死亡;住院治疗701人,其中重症伤员增加到71人。事故发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示。(2015-08-14人民网)

  这场灾难中,有很多年轻的武警消防战士失去了生命,他们用自己的生命捍卫着人民的生命和财产,他们可歌可泣,他们是这个美好时代下孕育的行走的力量,他们是党和政府走在前线的代言人,是守护国人的英雄。

  “兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不查也。”强大的军队,巩固的国防对于国家来说是至关重要的,国家对兵的培养是重要的。

  天津爆炸,消防官兵浴血奋战,他们无所畏惧的保家情怀,他们勇往直前的兵者本色,他们为国效力的英雄情结,是国家培育优质人才的成果。灾难面前,只做英雄。

  一位20岁的消防员告诉记者:“我们就是干这个的,我们有最好的装备,经过了最专业的训练,我们不冲让谁冲?”实实在在的话语,厚厚重重的为民之情。在面对很多间断性的爆炸,面对惨烈的场面时,他们依然奋不顾身的冲进火场,只为守护国家和人民的利益。

  屈原在《九歌·国殇》中写到:“出不入兮往不反,平原忽兮路超远。带长剑兮挟秦弓,首身离兮心不惩。诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄!”天津爆炸中牺牲的消防员就是诗歌中真是的写照,牺牲者的离开,只是身体的离开,他们的爱国主义精神是长存的。

  在这次爆炸中,有牺牲的年纪最小的战士袁海,有结婚12天的战士尹艳荣,他们都是最可爱的人。以爱国主义为核心的民族精神在中他们的身上体现得最为典型、最为纯粹。

  他们坚信党,有着跟党走的信念。他们始终在思想上政治上行动上同党中央、中央军委和习主席保持高度一致,听从党的指挥。

  他们坚守无私的奉献,他们把生命抛在脑后,对人民满怀真情,对祖国赤胆忠诚。他们的担当本色,是最美的色彩。致敬他们,致敬这些行走的力量。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号