·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
为什么妈妈们会选择“海淘”洋奶粉
2015-08-14 16:17  来源: 多彩贵州网 作者: 刘丹珩  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,淘宝全球购发布了《海淘十年报告》,报告显示,2005年至2015年,国人的海淘足迹遍布100多个国家和地区,200多万款海外商品被“淘”入囊中。

  摘得“王冠”的是以奶粉为首的母婴类用品,其购买次数和成交额均名列第一。2008年至2013年的5年之间,中国大陆地区的196万位妈妈共花销163亿元,平均每人在“海淘”奶粉上花费掉8343元。(人民网2015年8月14日)

  为什么妈妈们会选择“海淘”洋奶粉?

  从心理作用分析:三鹿事件对消费者的冲击很大,几乎超出人们的想象。中国农业大学曾进行的一项调查研究显示,国内消费者对目前国内乳品的质量基本满意,但对于“乳品是否还会再出现重大质量问题”表示“不能确定”,这显示出国人对国产奶粉的信心至今尚未完全恢复,是大多数人选择“海淘”洋品牌奶粉的重要原因。

  从价格上分析:

  在淘宝全球购的国外奶粉单价大多在150元至280元之间,而国内各商店和超市销售的奶粉由于层层关卡增加的成本,单价大多在260元至400元之间,如此大的价格差距把大多数的妈妈拉向了“海淘”。

  从电子商务的发展上分析:

  随着科技的进步,电子商务飞速的发展,很大的程度的缩短了消费者和商家的距离,同时也让消费者有了更多的选择,在对国产奶粉的信心尚未完全恢复及较大价格差的对比下,“海淘”洋品牌奶粉也是在情理之中。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号