·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“副局长帮情人销药”,何其荒唐
2015-08-14 17:13  来源: 多彩贵州网 作者: 占巴  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  去年夏天,“四川江安县食药监局副局长被捉奸”的视频在网上疯传。当地纪委介入调查后发现,这位叫余华的副局长不但和“被捉奸”的女方有染,还和该女子的老板、一家连锁药店的经理也是情人关系,且在帮后者推销感冒药的过程中受贿。(8月14日《法制晚报》)

  一位食品药品监督局的副局长,脚踏两只船,工作之余还亲自下乡走访药店,帮情人推销感冒药,可谓是良苦用心的经营“情人圈和利益圈”。然而,千虑必有一失,花心惹祸,在情人家通奸被抓现行,曝光于网络,不仅抹黑了江安县食药监局的形象,也臊尽余华副局长的脸皮,何其的荒唐!

  纵观贪官包养情妇的案例,有给情人送车送房的,有给情人买钻石项链的,可就没有帮情人推销药品的,江安县副局长余华是特殊的例子。时隔一年,当地纪委的介入,揭开了这位副局长的贪腐面纱,可在这层污纱背后,却是可悲的贪腐经历。经调查余华主要贪腐起因,来源于其在江安县康健堂药房的情妇伊某。为了推销药品,伊某主动与余华谈情,承诺给余华5万元返点费,可这返点费不但没到手,反而被对方以“买情人节礼物”等理由拿走3万,另有1万元始终没给。笔者不知道是余华贪恋伊某的姿色,还是余华过于愚蠢,受贿五万,到手一万五千,最终好落个锒铛入狱,可悲且可恨。

  目前余华已经开始服刑,余华的案例也不算非常典型,但此案亮点却在于情妇伊某身上。为官做人手中有权,便会有各种各样的诱惑接踵而至,这些诱惑有大有小,有财也有色,这就会拷问我们领导干部的党性是否坚定,原则是否清晰,在大是大非面前,究竟是不是讲纪律讲规矩,到底有没有把作风建设的真正涵义,深化的为官做人的细节中,这耐人寻味。

  余华的贪腐经历,就是没能在情色面前,把住权力的缰绳,跳出了制度的笼子,致使自取灭亡,毁掉自己的仕途,这就是活生生的教训案例。但言归正传,说到底,之所有余华副局长帮情人推销感冒药的滑稽场景,重点不是在放纵权力和制度漏洞,关键则在余华欠缺为官做人的基本原则上。因此,作为领导干部还是要牢牢铭记八项规定和作风建设的若干条例,鞭策自身,远离不良嗜好,杜绝腐败萌生的苗头,以此来维护清正廉洁的官场生态,进一步为深化改革做出贡献。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号