·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
严防“食疗专家”张悟本东山再起
2015-08-19 09:48  来源: 多彩贵州网 作者: 胡建兵  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “食疗专家”张悟本被打假后不久,悟本堂被拆。但工商信息显示,2014年10月,悟本堂的名称从原来的北京悟本堂健康科技有限公司,更改为北京悟本堂健康咨询有限公司,其法定代表人也由唐燕飞变更为张悟本的妻子于志玲。工作人员介绍,目前公司上下都是于志玲一个人在弄,她在出钱养着悟本堂。问及为何这么做时,工作人员说:“养着呗,等这个事情的风头真正过去后,再等待时机重启。”(8月18日澎湃新闻网)

  “食疗专家”张悟本想东山再起,并非痴心妄想。因为张悟本2010年10被从神坛上拉下,悟本堂被拆除后,悟本堂只是简单地更换了法人代表,更换了地址后就又重新开张,只是将工商登记名称中的“健康科技”改为“健康咨询”,经营范围也增加了“健康咨询”和“健康管理”两项内容,而且还通过了每年的年审,这说明,我们的工商管理部门还是比较容易被糊弄的,只要换了个马甲就不认识人了,所以,这就给张悟本增加了侥幸心理,等待时机东山再起。

  张悟本之所以想东山再起,因为他经历过起起落落的人生。他顶替父亲到企业上班后,由于厂子效益不好,张悟本干了一段时间后便下岗了。下岗后的他,卖过钙片,做过推拿,然而从一个“推拿师”变成了一个“养生大师”,成了有车有房的大款。之后,他还出了书,连邻居都嘲笑他,说他一个臭职工,有啥本事冒充医生给人看病。但就是有人会信他,有的电视台还使劲地让他吹,帮他吹。结果,让这位原本破落的下岗职工,成了家喻户晓的“养生专家”。张悟本赚钱这么容易,成名这么容易,他的心能死吗?能不想着东山再起吗?

  张悟本想东山再起,说明我们的有关部门对张悟本类似的非法行医者监管不力,换个马甲就能在异地重新开张,这能让他心死吗?再者说明我们的有关部门对养生知识的普及还不够,喝绿豆汤、吃生吃生茄子就能包治百病,这种常人都认为十分荒唐的理论,竟然上电视,能让那些所谓的“养生专家”不蹿红吗?另外,我们现在的医疗环境也使张悟本等所谓的“养生专家”抱有东山再起的念头。时下,各地出现的看病贵、看病难,使得大量的慢性病病人不能得到很好的治疗,让百姓不得不病急乱投医,他们急需要张悟本推出的这种“既简单又快速”的“灵丹妙药”。

  时下,张悟本在等待时机东山再起,也许他现在正在养精蓄锐,研究一种新的更容易糊弄民众的“灵丹妙药”,也许他在设计着如何重新包装粉墨登场。因此,我们的有关部门要对张悟本等人加以提防,不管他们以什么形式出现,千万不能让他们东山再起,去危害民众。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号