·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
“七夕”节日花样频出,能否为爱情保鲜?
2015-08-19 10:01  来源: 多彩贵州网 作者: 高智强  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  成都某大型企业以“七夕都江堰,安澜夫妻桥”为主题推出的C6188次七夕爱情特快列车,于8月15日当天载着66对新婚夫妇及其亲友在成灌高铁见证爱的幸福。(来源:中工网)

  七夕作为中国传统六大节日,被称为中国最浪漫的节日,但却因没有像中秋、端午的单独假日,让大家不能够尽兴。不过,这并不耽误年轻人高高兴兴的过节,七夕现在已经成为情侣们需要花心思操办的“大事”,让爱情保鲜。

  许多人正在为“七夕”爱情保鲜大伤脑筋时,这样一个七夕爱情特快列车有特点的庆祝方式应运而生了。新闻中提到,成都这个企业在七夕节前夕,把中国传统婚恋文化与都江堰著名的道教、水利文化结合起来,以乘坐高铁动车组列车这种打破传统婚庆纪念形式的体验为载体,联合成都铁路局、都江堰市人民政府和部分媒体为该66个“爱情圆梦”家庭打造了一次“幸福旅客驶入都江堰”的结婚纪念庆祝策划活动,共同见证最甜蜜幸福的时光。

  为了爱情的名义,许多时髦因素都与之紧密联系。这个企业巧妙的将爱情与动车组联系起来,让爱情来追随高铁风驰电骋的步伐,可谓创意颇高。而铁路部门也能专门开设爱情专列,这也体现出昔日的铁老大主动把握商机,努力开拓市场的诚意。当下,中国铁路发展迅猛,但如果仅仅停留在运送旅客和货物上,未免显得单一化。这次的爱情特快列车让高铁充满了喜庆和人情味,对其今后开拓客运市场可谓是作了一个良好的尝试与广告。

  “七夕”马上就来临了,不管是否乘坐了爱情特快专列,只要心中对爱情是真诚的,对爱人是真心的,相信这样的爱情一定会如爱情特快专列一样,跑的更快更好。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号