·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
七夕只办结婚登记民政局做事岂能任性
2015-08-19 11:24  来源: 多彩贵州网 作者: 苗凤军  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一年一度的七夕又来啦!福州市鼓楼区昨日消息,为了便于七夕当天的结婚登记,8月20日只登记结婚不登记离婚。(2015年8月18日东南网)

  福州市鼓楼区民政局工作果然任性,在七夕节到来之日,只办理结婚业务,其余的如离婚这样的业务全免,看来在落实全心全意为百姓服务这一宗旨中,当地民政局其服务意识还是相当欠缺。

  七夕节对于当代中国人来讲,尤其是年轻人来讲能够有多大意义呢?什么鹊桥相会上演浪漫的爱情故事,什么真情相守就会白头到老,什么在这一天结婚登记肯定就能够百年合好,事实上会有多少年轻人相信呢?况且在现实生活中真正做到这一点的当代年轻人又有多少呢?至于在这一天登记结婚的未必会很多,即使多,也不能可超出很多,影响到民政局其它业务的。并且在这一天登记结婚的人员是不是很多,是不是真正影响了民政局其它业务,当地民政局也可以参考前几年的工作量进行好好地估算一下,怎么说对离婚等业务说停办就停办呢?

  如果在七夕节这一天民政局停办了相关业务,群众不知道这一消息,大老远的来民政局办里相关业务,民政局一句话说不办了就可以将百姓打发走了吗?如果这样做又与党中央所倡导的走群众路线解决与群众一公里之间的距离其思想相违背。还有就是有的夫妻真正想离婚,日子一天也过不下去了,并且如果再等下去可能存在什么潜在的危险隐患,民政局不办离婚业务,如果出现了什么事情,民政局可以负责吗?百姓的利益第一,福州鼓楼区民政局在七夕办理相关业务时,应该多多为百姓着想。

  七夕节福州鼓楼区民政局办业务只办结婚业务,这是不妥的,即使是注册结婚的人很多,民政局也只能在人力上多做一些工作了,对于其它它业务最好也要负责地接待进行解决,这才是民政局最要做的。况且七夕节真正影响年轻人的,应该不是取什么《结婚证》,更应该是某些商家的活动,在这一天商家会打各种促销战去推销自己的产品,再次进行生财有道活动,在那一天赚得真正盆满钵满的还是商家,民政局再努力也只能说是服务责任提高了。同时还要提醒民政局的是,当代年轻人对于婚姻的一纸证书并非很是期待,好玩的心很重,他们不到万不得已的情况下,又有几个人能够主动去领取结婚证书呢?民政局七夕节迎接新人结婚登记未必会有太大的压力。

  将服务百姓的责任落实于日常的工作中,希望福州鼓楼区民政局能够在七夕这一天禁得起考验,让百姓不会走冤枉路,让百姓为民政局的工作行为表示更多的认可。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号