·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
相信“奥运冠军”不会让人们大跌眼镜
2015-08-19 11:24  来源: 多彩贵州网 作者: 小胖墩  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  前天,前举重奥运会冠军占旭刚正式前往台州三门县赴任,担任中共三门县委委员、常委,并被提议任三门县人民政府副县长。来到新的工作单位,听到新的称呼——占副县长,占旭刚说,自己还不太适应。昨日,本报记者电话联系到占旭刚,了解新官上任的真实感受。(新华网7月16日)

  最近,前举重奥运冠军退役从政嘲得沸沸扬扬,最大的原因莫过于“奥运冠军”这个光环,才备受人们的关注。当然其中也掺杂着一丝质疑声,认为奥运冠军在体育界表现出色,不代表其在政届也能同样优秀。所以,占旭刚说“刚到新单位不是要说,是要做”,从他的话语中可以看出这位奥运冠军将要用实际行动来证明他能够胜任副县长一职。

  笔者分析,体育运动员退役后从政并不少见,像皮划艇项目冠军孟关良、女排名将周苏红等等一些体育运动员退役后从政,就目前来看,他们都能胜任这份工作。所以我们应该平常心对待他们,给予他们足够的信任,不要让他们顶着“奥运冠军”的压力干工作,这样或许他们在工作中更能如鱼得水。

  再者说,占旭刚能当三门县的副县长,如果不是自身有能力,台州市、浙江省的政府能委以重任?所以,我们有理由相信占旭刚将会胜任此工作。

  在此,也请各位以平常心对待占旭刚任职三门县副县长一事,相信他会把奥运会上的拼搏精神融入到工作中,相信他能够胜任新工作,相信他能够用实际行动给三门县人民创造出政届奇迹。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号