·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
莫让这样的包工头毁了农民工的幸福生活
2015-08-19 14:18  来源: 多彩贵州网 作者: 赵文龙  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  想要钱,先喝酒,喝一杯20块”农民工讨工钱醉倒街头。昨日,铭功路二道街一丸子店内,一农民工与包工头喝酒讨要工钱,包工头称“喝一杯20块”,农民工将一杯酒灌下后昏迷在街头。(来源:郑州晚报2015年8月18日)

  改革开放三十年,中国涌现了2亿多农民工。全国从城市到乡村,从内贸到外贸,处处都能看到广大农民工的身影和足迹。农民工为中国改革开放的伟大事业,做出了杰出的贡献。可以说,没有农民工的辛苦劳作,就没有改革开放后我国城市化建设的高速发展。

  然而在现实生活中,农民工存在着许多无奈,工钱上的扯皮让朴实的农民工心力憔悴。为此我们国家从农民工离乡后的人地问题、农民工子女教育问题、农民工的人权保护问题、农民工的工资问题都采取了措施和出台了相关政策,解决了农民工切身利益问题。

  事件中的这位包工头绝对是位怪咖,缺失道德水准,无道德底线。拖欠农民工的工资不说,还用“喝一杯20块”这种卑劣的手段进行搪塞。而且这位农民工因家人有病着急用钱,在这种情况下,包工头还能做出如此过分之事,怎能对得起自己的良心。

  农民工作为我国社会主义现代化建设中出现的一个特殊群体,是我国推进城镇化建设的重要力量,他们对城市的经济社会发展做出了重要的贡献。可以说,农民工大量进城就业,给城市的经济生活带来了活力。但是,如何保障农民工权益一直是政府相关部分没有做完的课题。小编希望这样的课题早些做完,让农民工的收入、子女教育等都能得到保障。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号