·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
市长“被”科比附身?太正常不过了
2015-08-19 14:38  来源: 多彩贵州网 作者: 壳中的飞鸟  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  纵观职业篮坛,除了科比,能在单场砍下60分并且连续两场得分过50的球员真可谓凤毛麟角。不过,近日在福建省福州市举行的金融系统篮球联赛中,福州市长杨益民在球场上交出了这样一份成绩单——连续两场比赛得分50+。据了解,在上周末刚刚开始的海峡金融杯篮球联赛上,福州市政府办公厅也组队参加,福州市市长杨益民正是队中的一名主力球员。(8月18日,澎湃新闻网)

  本是一场表演赛,不管是胜负还是得分都不会计入最后成绩,赢了比赛也不拿奖。然而最终在网上掀起轩然大波,引来众多网友热议,引得“放水太严重、取悦领导”、“市长被科比附身”的质疑声不绝于耳。笔者看来,其实市长被科比附身,太正常不过了。

  市长被科比附身,其实是进球欲惹得“祸”。网上责怪市长一个人在场上投得欢,难道不知道自己如此“英明神勇”,是有人在刻意迁让的?其实这类人肯定平时运动较少。在笔者看来,市长哪怕进100分都无可厚非。笔者也热爱运动,深知运动场上进球欲望的重要性。科比、詹姆斯等如果没有进球欲望,岂能技压群雄?市长平日里工作繁忙,难得偷闲去锻炼身体,进球怕是更不多得,难得有机会被曾经效力于福建男篮和上海男篮的射手龚松林专职“喂球”,表演赛防守又不激烈,加上进球后场边的掌声雷动,岂不惬意。一惬意,刷分松不了手,彪个50+,其实再正常不过了。因进球欲强烈得分高而给市长本人上纲上线,确实是偏颇了。

  另外,市长被科比附身,不仅十分正常,更应该收获民众的点赞。看过视频的人不得不承认,市长在球场上跑动十分积极,投篮更是十分精确,58岁不说高龄也算大龄了,能坚持打完全场,也能较少失误地将球投进,这功力都远超常人了,至少比笔者强多了。同时,市长所在的球队只是联赛中的邀请队伍,胜负、得分都不会计入最后成绩,赢了比赛也不拿奖。身为一市之长热情参加比赛,在笔者看来,不仅仅是因为自身对篮球运动的热爱,更多的是想通过自己的身体力行,发动全民健身,起到较好的示范与带头作用。

  如果能通过本次比赛获得其他的收获就更好了。民众质疑比赛官味十足,其实也并非毫无道理。某些官员希望通过比赛献媚,溜须拍马,导致比赛失去了可看性。作为市长,如果能通过本次比赛慧眼识人,看清某些官员的真面目,大力整顿官场风气,还官场以清风,市长被科比附身就变成被包拯附身了,必能收获民众更多的支持和称赞。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号