·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
市长“一个人的球赛”,有失精彩
2015-08-19 14:41  来源: 多彩贵州网 作者: 高月云  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日在福建省福州市举行的金融系统篮球联赛中,福州市长杨益民在连续两场比赛得分50+。视频中看到,整场比赛的节奏不快,防守强度不大,竞技篮球中常见的贴身紧逼也没有。只见身着白色球衣的杨市长在场上能轻松地从队友手中接到传球,并且在没有防守阻碍的情况下在底线命中空位投篮,且一人独得61分。网友质疑给领导放水。(8月18日澎湃新闻)

  看完报道,笔者不禁想起了春晚小品《投其所好》中的桥段,春晚小品说的是乒乓球,而现在演的是篮球。同时市长打篮球连砍50+”的新闻在网络上也引发轩然大波。纵观职业篮坛,除了科比,谁还能在单场砍下60分并且连续两场得分过50?不禁惊叹:市长堪比NBA球员!

  这样的例子不少见,比如在2011年,广州2000人横渡珠江,其中不乏游泳好手,最终时任广州市委书记的张广宁还是以第一名的身份到达终点。职业选手都不及业余市长,如此明显的作秀,难怪网友调侃“隔着几千里就闻到了马屁的味道”。仅仅是一场比赛,为何充满了献媚的意味,难怪网友调侃,倒是“友谊第一比赛第二”的体育精神发挥的淋漓尽致。

  如果是一场争先恐后、激烈的比赛会更精彩些,哪怕是市长输了比赛的意义会更大,观众看得是比赛而不是表演。赛场上的表现,反映出平时官场中,“让领导先”的观念,和很多官员唯上级马首是瞻,却很少在意甚至忽略普通民众心声的心声。

  一场业余赛都搞得官味十足,难免让人感慨当今官场潜规则的无所不在。真心希望领导们能跟群众打成一片,少一点敬畏,多一点平和;多一点焦裕禄那样的好官,成为人们发自肺腑敬佩的好官。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号