·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
借天津爆炸行骗,设骗局不该泯灭人性
2015-08-19 14:43  来源: 多彩贵州网 作者: 冯湘寻  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  本报讯(记者李嘉瑞)天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库发生的特别重大火灾爆炸事故,近期是全国人民关注的焦点,谁想到竟也成了骗子敛财的机会。在北京平谷区的岳各庄村,两个骗子假借天津爆炸事故,到村民家里要求更换燃气灶。大家按照骗子的说法,换了一个390元的燃气灶,却压根没法用,骗子留下的维修电话也根本打不通。(8月18日中国新闻网)

  天津爆炸案已发生多日,全国老百姓的心都为之牵挂。当每天天津的每条消息都揪着我们的心的时候,这样一则新闻让笔者气愤的哭笑不得。如果一定要用一句话来表达我此时此刻的心情的话,那就是“骗子你出来,我们谈谈,我保证不打你”。

  大难当头,老百姓一次一次为消防员落泪,一次一次为灾区哭泣,捐款、赈灾,这样的行动都是老百姓在表达自己的一份心意的举动,因为工作或家庭原因,大多数人没法去天津参与救助,只能尽可能的在自己能力范围内采取各种各样的方式来提供一些帮助,让天津感受到我们全国人民与他们在并肩战斗,可是还是有新闻中这样的人,在这样的危难关头,利用老百姓去谋取不义之财。

  笔者先问,这样的不义之财,你们真的能要吗?真的敢要吗?我不知道这样算不算是发“国难财”,但是在我心里确确实实是在国家发生这样的灾难时,趁着老百姓的紧张和恐慌在设骗局“发财”,对于这样恶劣性质的行骗行为,笔者强烈呼吁法律部门应该下达力度严惩,无论犯罪人骗取的金额数量大小都要从严处罚,为老百姓出一口气是小,把那些怀有“借难发财”不轨之心的人扼杀在摇篮里,为他们敲敲警钟才是根本目的。

  笔者也想提醒一下咱们善良的老百姓,天津爆炸这样的事故我们都不愿意它发生,但是当事故切切实实发生了的时候,我们一定要相信国家和政府,虽然新闻里天津的一幕一幕很容易让我们产生恐慌情绪,但是越是这样的时刻越要冷静下来,提高警惕,以防不法之徒利用这样的特殊时期对人们进行诈骗等违法行为,最后,还是想对新闻里的这两位“大骗子”说一句,做人要有最起码的道德底线,多行不义必自毙,在国家发生灾难时,不要忘了你也是中国人。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号