·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
英雄没有编外,责任不分你我
2015-08-19 14:53  来源: 多彩贵州网 作者: 张科培  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据新华视点报道,李克强总理在天津泰达医院看望伤者时,一名香港记者突然冲过来用手机拍摄并追问“编外消防员”问题。这一追问,引起了社会广泛的关注。

  天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故牵动着全国人民的心,事故涉及面积之大、伤亡人数之多,国家遭受了巨大损失。截止17日9时,已发现遇难者人数114人,其中公安消防人员8人,天津港消防人员56人。

  总理当时停下脚步,回应说,参加施救的现役和非现役消防人员都受过培训,他们明知火场有危险,但把危险留给自己,他们的牺牲让我们痛心。他们都是英雄,英雄没有“编外”!总理的话朴实却掷地有声,简单却直入人心。

  国家和人民有难,首当其冲的便是“警察叔叔”。无论是地震、山体滑坡,还是火灾、洪灾,走在救灾抢险最前面、第一线的永远都是武警、消防。在火灾、爆炸魔鬼般的肆虐与蹂躏下,人们纷纷后退,有一群人却不顾危险、不怕牺牲冲上前去。他们有一个共同的名字:消防。“逆行”和“破风”早已凸显不了英雄们的壮举,他们用自己的生命,诠释了责任与担当,诠释了保国卫民的神圣使命。

  那些年轻的消防官兵,用短暂的生命告诉我们什么才是烈火青春,什么才是责任奉献;告诉我们在责任面前只有担当,不分你我。人们都在被这种精神感染着、洗礼着,这个社会需要这种精神。责任与担当面前,只有英雄,没有“编制”!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号