·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
期待女排“塞翁失马焉知非福”
2015-08-19 16:52  来源: 多彩贵州网 作者: 霍计武  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  郎平总是在中国女排最危难的时刻出现。令人啧啧称奇的是,每次,她总能化腐朽为神奇。(8月19日中国新闻网)

  2015年女排世界杯将于8月22日在日本揭幕。本届世界杯因奥运双金得主巴西和卫冕冠军意大利的缺席,而被中国女排球迷视作郎平再次执教后中国女排距离世界女排三大赛冠军最近的一次比赛,只要能够力克近期在世界女排各大赛上屡夺冠军的美国女排,本次女排世界杯的冠军,对于中国冠军简直是垂手可得。

  当广大球迷还在因美国队阵容齐整和板凳深度而担心和热论冠军归属的时候,却等到了世界杯临行前,中国女排在攻守平衡方面最为出色、已担负起全队中流砥柱的队长惠若琪,因心脏不适将缺席此次女排世界杯。对于依靠整体配合、实施灵活多变而见长的中国女排来说,一传的稳定对中国女排的重要性不言而喻,而惠若琪的一传对于现在整个中国女排的重要性也同样不言而语。

  在万众期待的时刻,主力球员因伤缺席的意外确实让中国女排和广大球迷有点不可接受,中国女排的教练郎平因为着急上火,不仅寝食难安上火起泡,临行前原本要接受记者们采访的她,也突然情绪失控,流下眼泪,委托助理教练安家杰代替了自己的采访。

  尽管被号称“中国女排南长城”的女排队员徐云丽不能去参赛,尽管攻守最为平衡的女排队长惠若琪也将缺席,尽管曾经是中国女排最为优秀的二传魏秋月虽随队前往日本,也极有可能会因旧伤恢复情况堪忧而无法参赛,但让整个世界女排都无法忽视的是中国女排里朱婷、袁新月、张长宁等一批新星的闪亮涌现,并在最近的世界大赛中逐渐挑起了重担,表现出不俗的实力。

  或许,惠若琪的缺席正好可以唤起中国女排新星们的责任感和担当精神,临危受命之际如能经历更为全面的意外考验,或许未尝不是成就他们以至整个中国女排快速成长、实力增强、勇攀高峰、再创辉煌的好机会。我们相信,在“铁榔头”郎平教练的带领下,这绝对是一次可以期待的梦想。

  希望中国女排的姑娘们能够在郎平教练的带领下,在本次女排世界杯上获得令人满意的好成绩,直接拿到参加里约奥运会的入场券,坐上开往里约奥运会的直通车,再次开启重塑女排辉煌的大门。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号