·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
多一秒都不等是管城区工商局的官僚主义
2015-08-19 17:37  来源: 多彩贵州网 作者: 郭喜林  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一个管城区工商局的工作人员竟然敢在纳税人面前发威:多一秒都不等。可以说,这是在全国开展党的群众路线教育活动以来,以及学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”教育活动以来最典型的官僚主义作风。如果那个工商人员自己是前来办事的百姓,碰到这样的工作人员心理恼火不恼火?如果能够换位思考,他(她)就不会说出比牛还牛的话来。

  据央广网8月19日报道,近日河南郑州的韩先生去郑州市管城区工商局办事,排了半天的队终于轮到他了,窗口办事员却拿出了“请稍候”的牌子。人家工作人员也得上个厕所什么的,都能理解,但那位办事员却拿着手机跑了出去。韩先生苦等了半小时,办事员终于回来了,手里还拿着手机。然而时间也指向了下午4点53分,众所周知,“朝九晚五”,工商局下班的时间是5点。韩先生赶紧把材料递过去,对方直接就给扔了出来,说:“没看见几点了吗,今天办不成了,明天再来吧!”韩先生哀求,办事员却语出惊人:“你们不容易关我什么事?我反正是准点下班,多一秒都不会等。”

  对于这样不通情达理的工商局办事人员,应当予以开除公职。否则,他就不知道自己究竟是在为谁服务;否则,他就不敢在党的八项规定和全心全意为人民服务的宗旨面前耍威风。由此可见,在郑州市管城区工商局,党的群众路线教育实践活动走了过程;由此可见,在郑州市管城区工商局,习近平总书记关于“三严三实”的教育活动同样是在走过程。可见,党的组织建设和党风廉政建设在管城区工商局形同虚设;可见,管城区工商局对于员工的教育抓的不严不实;可见,管城区从上至下存在着极其严重的官僚主义作风和形式主义作风。

  针对这样的情况,郑州市工商局绝不能大事化小、小事化了;针对这样的情况,郑州市工商局应当分批分期对所有员工进行在职教育培训。而且,通过“多一秒都不会等”的官僚主义作风被新闻媒体曝光,彻底暴露了郑州市工商局在员工教育方面存在的短板和漏洞。

  众所周知,工商行政管部门是各级政府依法对社会主义市场秩序进行监管的经济执法部门,对企业依法注册、公平交易、商标注册、广告宣传和消费者权益保护肩负着重要的服务责任与义务。而且,工商管理部门的服务宗旨就是我们党全心全意为人民服务的宗旨。因此,工商部门的服务质量直接关系到党和政府在人民群众中的形象;因此,在某种程度上来说,工商行政管理工作就是党和国家与人民群众之间的桥梁和纽带。如果郑州市工商局的主要领导在思想上认识不到这一点,就不能以全心全意为人民服务的宗旨去严格要求每一位工作人员,就会在工作作风和服务质量方面与广大人民群众的实际需要发生矛盾与冲突,有时甚至会因为个别工作人员的劣质服务,严重破坏党和政府的形象。

  因此,对于管城区服务窗口所发生的官僚主义工作作风是不能原谅的,必须严格按照党风廉政建设和党的八项规定进行严肃处理,决不允许任何人以任何借口破坏党的宗旨,决不允许任何人以任何借口降低我们党和政府对广大人民群众服务的质量,决不允许任何人以任何借口破坏党和政府与人民群众的关系,决不允许任何人以任何理由破坏工商行政管理部门的桥梁和纽带作用。谁破坏了党的群众路线和党的宗旨,就要让他承担相应的责任与后果。如果这个工作人员是某某某领导的子女和亲戚,如果这个人是上级领导亲朋好友的子女,也不能带头违反党的八项规定和党的宗旨,这是绝对不允许的。在党规党纪面前,在各种公务员考核制度面前,必须做到制度面前人人平等,决不允许那些有保护伞的员工搞特殊化。

  面对郑州市管城区工商局发生的问题,能不能对责任人进行责任追究和从严从重处理,我们公众将拭目以待。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号