·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
【小编看新闻】黑枸杞疯涨 更需冷静
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网多彩评论 > 每日热评
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿|2015-09-10 16:48

   热点新闻:“考试还没开始呢,网上竟然都有考题了。这对正常参加考试的孩子太不公平了。”家长陈女士说。9月5日开考的第32届全国中学生物理竞赛预赛,在9月4日晚上的百度贴吧中就出现了考题。事后参加考试的考生大呼“不公平”,家长们也纷纷报警救助。目前,警方已介入泄题事件调查,正在搜集证据。(9月10日 新华网)

  小编大话:究竟是考题,还是考验?

  在全国中学生物理竞赛决赛中获得全国一等奖可以拥有保送名牌大学的资格,其中的重要性是不言而喻的。参加此类比赛的学生,基本都是学校的拔尖生,他们之间在学分上的竞争往往只有分毫之差。就算如警方所言,看过帖子的人并不多。但其实考分的差距已经在我们不知情的情况下被拉开。考题在贴吧公布,其实也可以看作对一个人的试金石。当某个学子真的因为看了考题从而考得很好,但是他的良心会受到不安,因为这不是他的真实实力。小编认为,如果当一个人的综合素质和能力已经达到一个层次,真正的难题,其实是他的品格是否真的能够禁得住考验?

  热点新闻:黑枸杞,青海草原上常见的野生植物,它的身价,从8年前的每斤几百元,上涨到现在的“最高万元一斤”。 所以才有了十几天前的“数千外来者掠夺黑枸杞”事件。主产地在西北高原,为这种植物增加了神秘感:很多店铺中,它被宣传为“美容神药”、“抗癌明星”。“涨声”和“掌声”的背后,是部分商家的“精心策划”,被宣传得神乎其神的药效,让它从草原野果变身礼匣“圣果”。(9月10日 新华网)

  小编大话:黑枸杞疯涨 更需冷静

  近些年来,人们开始重视养生和健康,已然变成"只要有营养什么都敢吃"的现实规律。 黑枸杞的疯涨和前段时间青海数千人盗采野生黑枸杞的背利益驱动。面对商家吹的像神一样的灵丹妙药,应该更要保持清醒的头脑,“没有永远恒定不变的事物”,如果形成泡沫,真正会吃亏的还是老百姓。如何但是治理黑枸杞乱象,行业自律和政府部门整治还是要合力整治。

  热点新闻:今天网友“俺是代庄人”发布微信,在兰考县公安局门口附近,民警查处一辆奥迪车,这辆车的车牌号第一次见到:豫AAAAAA,民警惊呼“河南最牛车牌号”。据记者从郑州车管所了解,该车管所从未发放该辆奥迪车牌号,应该确系假车牌。(9月10日 中国经济网)

 

  小编大话:哈哈哈

  小编想说你要作假牌,也不要做的这么高调啊!《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   
返回首页
 
多彩小编

策划:活动评论部

编辑:王柔心

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号