·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
【小编看新闻】放过鱼香肉丝!让我来!
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网多彩评论 > 每日热评
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿|2015-10-29 17:37

  热点新闻:近日,北京9岁男孩梁胜杰(笔名铁头)的一组诗作在网上广泛传播,其中《爱情》、《如果妈妈是只小贱猫就好了》《出口》等作品引起广泛争议。《如果妈妈是只小贱猫就好了》中,他称“我觉得妈妈就像只小贱猫/因为她符合一只贱猫的所有标准/猫爱抓人/妈妈符合/猫很贱/总是黏着我/猫像妈妈/还有接我的时候/妈妈一声/‘喵’/我就知道是谁来身边/妈妈很贱/我爱她”。(10月29日 新华网)

  小编大话:我单方面宣布这孩子是天才

  9岁的梁胜杰,在清华大学出版社出版了系列萌诗,他6岁起写诗,已写了200多首诗,“开始是妈妈逼得,被逼到了9岁”。小编想说,为嘛我妈没逼我!真是人比人气死人,想到小编9岁的时候连乘法口诀表都背不下来。低头看看表离下班还有3个小时,小编想对领导说,除了工作,还有诗和远方……

  热点新闻:“比起劈头盖脸的说教或者罚站、打扫清洁,我觉得这种方式更容易为年轻人接受。“陕西民间自创的“biang”字,因为biangbiang面而走红,这个50多画的字,被誉为汉字中笔画最多的字。如果把这个字抄上1000遍,会是一种什么样的体验呢?最近,电子科技大学成都学院的一些学生就亲身体验了一盘——因为上课迟到,他们被辅导员罚抄1000遍“biang”字。(10月29日 @成都商报 )

  小编大话:"biang"字写得再好,然并卵

  成都学院的这名教师的确有点奇思妙想,但是我想说的是,你是电子科技大学啊!为什么要抄字,要抄也是抄公式、抄代码啊!不过不管白猫、黑猫,抓得到老鼠就是好猫。据了解,在抄写了200个biang字后,这位同学到目前为止,再也没有迟到过。仔细一想,还好小编毕业得早……

  热点新闻: 近日,一条“鱼香肉丝制作标准要求肉丝长10厘米,宽0.3厘米”的新闻在网上大量转发,不少转发以“家常菜制作你达标了吗?”等为标题引起网友热议。昨日下午,北京青年报记者致电四川省质监局标准处,工作人员表示:“网上关于鱼香肉丝长、宽的新闻是一种误解,我们没有制定这么具体这么细的标准,我们只是制定了一个统一的做菜规范。”(10月29日 新华网)

  小编大话:放过鱼香肉丝!让我来!

  鱼香肉丝制作标准要求肉丝长10厘米,宽0.3厘米,难怪网上闹得沸沸扬扬,真有种皇上去用膳的标准。长10厘米、宽0.3厘米、高0.3厘米,一分一毫都不能差!原来做厨师也不是那么容易的,还得自带一把尺子!但问题是平头老百姓,哪有这么多的讲究。小编只想说,放过鱼香肉丝!让我来!

   
返回首页
 
多彩小编

策划:活动评论部

编辑:王柔心

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号