·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  贵州评论  
 
【黔哨】设试验区迎来贵州政策新福利
2016-08-15 20:47 来源:多彩贵州网 作者:本网评论员 郭翰 编辑:李蓓
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  贵州,一个山清水秀的高地,一个休闲养生的福地。迎着政策的春风,近年来取得了飞速发展。

  然而,就在大家沉浸在一次次政策的机遇中时,2016年夏末初秋,贵州再一次迎来了政策的“大福利”,国函〔2016〕142号:贵州内陆开放型经济试验区设立的批复。

  这是一个贵州人的“福利”,也是贵州迎来的一次机遇。九十年代,沿海很多城市,得到了国家发展重视,就像雨后春笋,不断注入了发展的新活力。

  今天的贵州,会不会像过去很多新型城市,在国家政策的大背景支持下,谱写出一曲曲内陆进行曲。

  不用质疑,多年来,贵州一直都想冲出经济洼地,苦于历史原因,地域环境,很多地方都只能缓慢前行。

  然而如今,发展已经在贵州高原吹响,经济提升、社会进步、文化挖掘,越来越体现了贵州价值。

  如何抓住发展,如何在机遇中不断前进?或许过去都是铺垫。随着政策福利向贵州倾斜,今天的贵州,或许刚刚翻开一个崭新的开始。

  国函〔2016〕142号明确要求,未来贵州落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持开放引领、创新驱动、生态融合、成果共享,积极参与“一带一路”建设、长江经济带发展和国际产能合作,深入推进大众创业、万众创新,加快发展新经济,培育新动能,改造提升传统动能,着力建设内陆投资贸易便利化试验区、现代产业发展试验区、内陆开放式扶贫试验区,营造良好的营商环境,为内陆地区在经济新常态下开放发展、贫困地区如期完成脱贫攻坚任务、生态地区实现生态与经济融合发展探索新路径、积累新经验。这是贵州发展的新图景,也是贵州未来提升的新路径。可以说,这个政策的福利,一定会为贵州经济、社会、文化,带来不少的新动力,更会为贵州未来的打造,创造全新的发展机遇。祝福贵州,未来一定前程似锦。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号