·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  爱说  
 
爱说|“绿鞋”在行动,多彩贵州“走”着瞧!
2017-05-17 09:52 来源:多彩贵州网 作者:应腾 编辑:汤馥铭
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  上月是我坚持夜跑后的第一年,这一年感觉到变化的不止是自己的身体,更是感受到,在贵州爱运动的人越来越多。

  其实,不管是在观山湖公园,还是在小区里;不管是贵阳一年一度的贵阳国际马拉松,还是全国马拉松锦标赛贵州站;往我们身边看,生态贵州的全民健身氛围越来越浓;往贵州发展上看,贵州探索的不止是生态文明建设之路,也是生态体育发展之路。

  贵州在脱贫,也不忘保住绿水青山,贵州在建设全民小康,也不忘全民健康。开启生态体育发展模式的贵州,自信的来源就是人、体育、生态环境三者之间的和谐关系。贵州在体育事业上,特别是在户外运动领域,有着独特的地理优势和自然禀赋,而正是基于这种绿色生态,正成为贵州体育的发展的助推剂。

  把生态和体育结合,把体育和旅游结合,在发展体育的同时,不忘支持生态建设,贵州生态体育在充分利用山地户外运动资源,并联合其他省市,成立生态体育建设暨山地户外运动联盟,率先在全国成立山地户外运动管理中心,为我国生态文明建设和体育发展“探路”。

  更加令人期待的事,“十三五”期间,截止2020年,贵州体育产业发展将投入35亿元用于建设100个生态体育公园,投入75亿元用于建设100个以上的汽车露营基地、自驾营地。生态发展体育,体育发展依托生态,贵州因时因地因势而动,念好生态体育“山字经”,通过互动、开放、创新的活动平台,展示律动、多彩、开放的贵州。

  5月19日,全球“绿鞋行动”首站落户贵州荔波,真正的多彩贵州,美丽的生态贵州,正等着全球各地的人“走”着瞧!(执笔:应腾)

  

新闻回顾

  

  5月19日,以“生态健行、绿色启蒙”为宗旨的“绿鞋行动”首站将在贵州荔波举行。该活动将围绕生态文明的发展,结合中国大健康、大休闲的发展战略,运用生态体育创新研究的理论和具体实践内容,结合生态体育公园、生态体育国家公园、“美丽乡村”和民宿等,选定和设计最精品的徒步线路,举办徒步健身、自然教育、环境保护、生态建设、旅游促推、发展绿色经济等一系列活动。(5月16日 多彩贵州网)

  微博网友留言精选

  

  

  @小萌猫:徒步不仅是感受青山绿水的生态之美,更是履行低碳出行的职责!

  @阁老:越是保持着原生态风貌的地方,越需要低碳出行,为贵州的生态体育点赞!

  @人生无限:用脚步践行环保,用脚步支持生态建设。

  

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
爱说|项目观摩会 验收脱贫“小目标”    2017-05-13
爱说│不要让毕业成为“整容刀”    2017-04-26
爱说|以人民的名义打好精准扶贫仗    2017-04-20
爱说│航天,其实和我们相距不远!    2017-04-25
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号