·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  爱说  
 
爱说|嘿,老同学,请别“有事”才联系我!
2017-06-17 16:20 来源:多彩贵州网 作者:苑瑗 编辑:汤馥铭
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  最近,你有老同学来联系你吗?

  对那些“复联”的老同学,你是否也经历过从欣喜变成了失落呢?

  “很多年不联系的同学突然联系你,不是代购就是推销。”虽然这是一句调侃,可道出的却是实情。“失联”同学发来的五大“最囧”的“复联”理由就是对此调侃的最佳佐证。

  如果我们情谊只有当你想邀请我参加婚礼,向我推销你卖的东西,给你的宝宝拉票,找人买保险和给你朋友圈点赞时才会出现时,我很希望我们情谊被封存于彼此真诚相待的年少时光里,被停留在我们最后相遇的毕业合照里。毕竟,我不希望我们的情谊变成“有事才联系”。

  不管是同学之间的友谊,还是朋友之间的友谊都是需要培养和爱护的。没有日常的培养,在面临这种突如其来的需求时,就会显得很突兀和让人尴尬,同时也浇灭了“复联”的热情。

  同学之间的友谊是一份很珍贵且单纯的情谊,当这份情谊变成为一种利用或者交易时,那这份“变质”友谊也就不在珍贵。

  嗨,老同学,如果你只因以上的事而想起我,就请继续忘记我!(执笔:苑瑗)

  

新闻回顾

  七成网友毕业后老同学都保留在了相册里,仅与5%的同学保持联系——又到一年毕业季,一项“毕业同学联系之多少”的网络调查结果显示,“失联”同学最囧联系理由TOP3是参加婚礼、推销、帮娃拉票。而在社交网络上,“老同学!你还在我相册里”的各种晒照也受到网友的热烈围观。 (扬子晚报)

  微博网友留言精选

  

   @柳一秋:说真的。我也是那百分之95。

   @听女朋友说晚安:在抱一抱吧,有些人你已经见过一辈子最后一面了。

   @夏洛特的常春藤:我们大学当时全班70多个,现在常联系的只有......1个。

  

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
爱说| 将生命放在首位,才能“扶起”人心    2017-06-16
爱说│他们的出彩不曾因时光而更改    2017-06-14
 
 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号