·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  爱说  
 
爱说|从"最美高速"驶往“生态文明” 新未来
2017-06-17 16:27 来源:多彩贵州网 作者:张奕 编辑:汤馥铭
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  有一种速度叫高速,它满足你风驰电掣的向往!

  有一种文明叫生态文明,将发展融入青山绿水中!

  有一种美景叫高速美景,车窗外是流动的风光大片,服务区是高品质的星际服务享受,让你应接不暇!

  还记得,曾经从老家到省城贵阳都必须经历日出而行日落而至的“磨练”。贵州公路人为了突破交通基础设施滞后的瓶颈,不断进行艰苦的努力。如今贵州的交通不仅实现了“县县通”,还正往建设高速公路最美风景线布局。

  且看今朝,全省所有的5A级和主要的3A、4A级以上景区可实现30分钟进入高速公路系统……按照“一区一特色”的思路,贵州在服务区、收费站融合各地民族特色、文化元素、地理标志等,助推全域旅游。

  高速公路正向着“高速公路既是风景线又是产业带”的目标,从单一的出行功能向“交通+生态+旅游+消费”的复合功能转变。

  “生态+交通”除了体现在风景上,还贯穿于修建中,现在贵州的公路也逐渐变成了环保、安全、文化等理念综合注入的绿色低碳公路。

  今天,我们贯穿在贵州高速路上,无不惊叹的发现许多星级服务区展示在我们的面前。创造资源节约型、环境友好型的高速公路全新建设模式,为多彩贵州守住了碧水青天。“多彩贵州·最美高速”的建设,让我们驶往生态文明新未来,并将一路延伸,一直延续……(执笔:张奕)

  

新闻回顾

  6月17日、18日,2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动将拉开序幕。作为首个“贵州生态日”配套活动——“最美”系列评选的重要组成部分之一,贵州将在活动期间评选出一批“最美高速·文明大道”。(来源:多彩贵州网)

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
黔哨|共赴“生态之约”    2017-06-13
爱说│生态日,贵州的第二个“生日”    2017-06-14
 
 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号