·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
小编看新闻│送别熊猫盼盼
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  每日热评
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿|2017-09-14 17:08

  【为什么做假币?因为真币做不出来!】这几天,这名“耿直”的犯罪嫌疑人的“神答案”刷爆了朋友圈,让人啼笑皆非。根据看看新闻网,三个月前河北邢台警方正在捣毁一个藏匿在邢台市区的假币窝点的画面。犯罪嫌疑人何某交代,他们为了谋取更大利益,购置设备专门生产十元、二十元面额的假钞。不到两个月就生产一百多万假币,销往全国十多个省市。

  小编大话:虽然你很“耿直”,但是君子爱财、取之有道,没有钱就要自己印,请问你是在逗我吗?好在天网恢恢疏而不漏,好好在监狱里醒醒你的发财梦吧。

  【不信抬头看,法律饶过谁】大家这几天应该都被这两条新闻气得不行:

  9月4日,女大学生小薛因低血糖发作,晕倒在武汉地铁车厢内,幸遇一群好心人救助,小薛才渐渐好转。等她清醒时发现手机和身份证不翼而飞。幸好有人在拍摄视频时记录下了真相:一位花衣大妈在把小薛手机塞进自己挎包后,对大家摆手说“你们先走,我来照顾她。”之后便不见了。小薛拨通了自己的手机号,对方却开口向她索要800元酬金。

  9月8日早上,青岛229路公交车上,因为对面的学生给老人让座慢,一位50多岁穿着制服的男子对着学生破口大骂并踹了他一脚,最后还朝学生脑袋打了一拳,叫骂:“学校怎么教育的!”学生没有还手,在大人的拉扯下,走到了车厢后面。

  小编大话:尊老爱幼是中华民族的传统美德,没有错。不过,尊重从来都是建立在相互平等、相互尊重的基础上,年龄不是犯浑的借口,更不是逃避道德谴责、法律制裁的理由。偷走小薛手机的大妈近日已被抓获,被拘留7天;公交打人者孙某则被处依法治安拘留10日,并处500元罚款。

  【熊猫盼盼走了】9月13日,“熊猫盼盼”的原型——传奇大熊猫巴斯在福州去世,终年37岁,相当于100多岁的老人。它的一生充满传奇:曾在北京亚运会上表演助威,1991年登央视春晚,多次在国外演出并引起轰动……

  小编大话:相信知道“熊猫盼盼”的人,都已经到了结婚生娃的年龄了吧。熊猫一直是我国的“亲善大使”,可以说是“为国卖萌”,收获了无数世界人民的芳心。让我们送别活在我们记忆中、为我们带来无数欢乐的“盼盼”。

   
返回首页
 
多彩小编

策划:吴迪

编辑:吴迪

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

黔方时政二维码

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号