·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
小编看新闻│“奇葩校规”盘点,哪一条雷到你?
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  每日热评
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿|2017-09-26 17:23

【上帝:我觉得我暗示得不明显吧】9月24日,国家研究生考试预报名的第一天,成都大学的一名大四女生在网上报名时,竟出现了“别考”的验证码字眼,实在令人哭笑不得。

  

小编大话记得背考研英语单词时,第一个词就是“abandon(放弃)”。不过大家还是一笑而过,考研那么艰难,有些事情就不要拆穿。建议这名女生把“别考”当成考研征途中的小小调剂,一个可以说一辈子的段子,祝她好运!

【强行变道活该被撞飞吗?】9月23日,南京一SUV行驶中向左变道,左后方司机未让,在车内说“来,再来,别,再别”。SUV坚持变道,后车继续直行,最终两车相撞,SUV空中旋转两圈飞起。交警称事故责任认定尚未完成,网友对此众说纷纭,明确支持后方车辆不让行的不在少数。

小编大话:交通秩序一直是我国城市文明的“痛点”,归根结底,是很多司机的“让行”意识不强。很多网友赞成后方司机撞飞SUV,本是出于对违反交通规则的愤恨,但他们却忘了“安全第一”才是最大的法则,在科目一考试中,对这种情况也是明确要求后车应减速让行的。假设你没有撞飞SUV,反倒被SUV弹飞,岂不是自作自受?宁可“刹一脚”,开车别斗气。

  

【第三名:汪星人】9月23号,福州大学数计学院2017年院运动会4x100接力赛上,一只狗狗紧跟运动员跑完了全程,最后竟得全场第三。参加比赛的同学说,这只狗平时就和他们很熟,还会跑到教室和同学们上课。此时,第四名及以后的心情是……

小编大话:强烈要求给狗狗发奖:火腿肠三根!不过同学们还是得好好锻炼身体呀,要不然,以后赛道就要被汪星人统治了。

【父女做“同学”,女儿三年不能恋爱】9月9日,51岁的彭相虎带着女儿彭宋华一起来到了河北环境工程学院,今年高考,彭宋华考上了该学院环境科学系的环境法学专业,而彭相虎这次来并不仅仅是送女儿来报到的,他本人也是这个专业的一名新生,父女同上一所大学的同一专业。事情传开后,有很多网友表示“心疼”女儿,“爹跟着读书,看来大学期间不能谈恋爱了”。彭相虎则表示,女儿现在考上的是大专,大专期间,他是不允许女儿谈恋爱的,但三年后能专升本他就不管了。

  

小编大话:父女上了同一个大学同一个专业,这可是很励志的好事儿。不过不知道面对这位特殊的“同学”,女儿会不会在班上有点拘谨呢。建议这对父女“上学为同学,放学为父女”,在校园中,爸爸不要拿出爸爸的威严,这样大家才能好好做同学。

【奇葩校规频出,怎么破?】近日,广西南宁市第二十六中学五象校区拆除宿舍所有窗帘,不允许学生对窗口做任何遮挡,导致整个宿舍变得一览无余。“学校说此举是为了营造更好的休息环境,然而窗帘拆除后阳光直射进宿舍,影响休息,而且女生睡觉时脱换衣服也不方便”。该校有关负责人对记者表示,拆除窗帘是从安全角度出发,对休息影响并不大。

小编大话:这些年,大学中学里的“奇葩校规”都能编出一本书了。有学校禁止学生裸睡,有学校让学生戴“绿领巾”,有学校规定禁止男女生“直接交流”,有学校规定“一周的零花钱不超过10元”,有学校规定禁止“天台晾晒被子”……“奇葩校规”之所以频频出现,在于许多学校把已经有自主意识的孩子当成温室里的鲜花、流水线上的零部件,管得过细、过多,压抑学生的个性。

  同时,很多政策出台的目的,根本不是为学生的权益考虑,而是校方为了方便所推出的“懒政”,是在自觉不自觉地侵犯学生的合法权益,这说明,政策制定者的法律意识也要加强,不能靠“拍脑袋”定政策。初衷是好的,结果未必好。政策要出台,还是要经过认真调研才是。

【趣图】用矿泉水瓶做的鞋架,你见过吗?这个废物利用真是到了一定境界了。

   
返回首页
 
多彩小编

策划:吴迪

编辑:吴迪

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

黔方时政二维码

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号