·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  爱说  
 
爱说│追捧朋友圈网红月饼要理智
2017-09-27 18:30 来源:多彩贵州网 作者:应腾 编辑:汤馥铭
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中秋将至,月饼市场的争夺战已打响。相比往年,朋友圈成为今年月饼销售的又一阵地,各式网红月饼也成为今年中秋佳节的新选择。

  网红月饼为什么会被追捧?回看往年,毫无新意的口味、奢侈庸俗的包装,传统月饼被吐槽不断。而口味各异的网红月饼,包装时尚有趣,加之口味新奇,这些改变都让它更有优势。

  可朋友圈为网红月饼提供了销售渠道,也逐步成了“高仿月饼”“问题月饼”的窝点。

  不难发现,网红月饼的“网红模式”主要依赖网络走货的渠道资源,同时又深谙网络营销的诸般技巧,加上堆配料、讲故事、玩情怀的惯用营销策略,极尽浮夸的炒作攻势之下,总能俘获人心。但是,网红月饼崛起的背后,由于生产门槛低、调查取证难、责任追究成本高等现状,“无证月饼”“山寨月饼”“回炉月饼”也是高频出现。网售食品安全监管本就是个难题,在建立健全网络食品经营监督管理制度之前,作为消费者,还是应该多留神,保持消费理性判断,切莫盲目追风“网红热”。

  网红月饼虽好看,但食品安全更重要。不管月饼如何创新,终究还是要看资质、看监管、看保障,别因为跟风追捧,成为了问题月饼的帮凶。(执笔:应腾)

新闻回顾

   中秋临近,在朋友圈、各大购物网站上,一些“网红月饼”开始走俏。一些传统口味月饼已经满足不了市民的需求,许多月饼商大胆创新,于是市面上出现了鲍鱼月饼、小龙虾月饼,甚至还有养生月饼。面对各式各样的新款月饼,许多市民都表示要尝尝鲜。此外,日前,深圳警方查处了制作假冒品牌月饼的食品公司,现场查获假月饼近千盒,香港美心、荣华等多家知名品牌都被“山寨”。警方通报,这些假月饼的主要销售渠道为淘宝和微信。(9月24日《都市快报》《凤凰网》)

  微博网友留言精选

  

  @万后天:花样再多,最好吃的还是苏式和滇式云腿。

  @郑州市一个好市民:传统月饼最能体现中秋节特色!新奇月饼都是改过月饼变味变料可是与传统月饼有质的区别,我是不喜欢吃这类所谓月饼的!

  @枫林秋露:月饼本来是用来食用的,可现在的月饼已经“变味”了。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
爱说│别让别人的不幸婚姻“扼杀”了你的幸福    2017-09-18
爱说│“七月半”不再“烟乱窜”要靠市民自觉    2017-09-04
爱说│群主们,别拿“群里事”不当一回事    2017-09-08
爱说|新高考物理“遇冷”规则对了么?    2017-09-12
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号