·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
小编看新闻│豫章书院副校长在自己的学校“串门”是为何?
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  每日热评
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿|2017-11-03 09:30

【豫章书院目前仍在上课副校长见记者:我是来串门的】11月1日,豫章书院虐待学生事件在网络持续发酵,工作人员称,网络舆论都是谣言,目前书院正常上课中。采访过程中,一男子进入学校称自己来串门,后经学生证实,此人为副校长未飞飞。在该学院学习过半年的刘星表示,身边差不多有四分之一的学生都尝过“龙鞭”的滋味。另一个待过两年的林睿称,待在书院像“囚犯”一样,“每天按部就班,不然就会挨打”。一些已经从豫章书院毕业的学生已组建了群聊,讲述了自己的经历和相关证据。

【小编大话】挂着“国学”等光鲜外衣,沿袭古代江西四大书院之一名称的江西南昌“豫章书院”,看来是个不折不扣的“山寨货”。针对网友的关注,当地官微在10月30日作出回应,声称要依法依规处罚、对责任人进行追责。可是11月1日记者采访,发现该校还在正常上课,而副校长为了躲记者,还狼狈地说自己是来串门的——请问这位副校长,如果你不是责任人,为啥要躲记者?如果你是责任人,那么对你的追责在哪里?

  在小编看来,“豫章书院”等挂着戒网瘾旗号的所谓“学校”,有没有体罚、拘禁并不是背后的“真问题”,这样有着非法办学嫌疑的“学校”为何能够安然存在、涉及的种种违法甚至犯罪问题为何能用“处罚”“追责”一笔带过,才是“真问题”。

【"金拱门"算什么?Coach改名叫"挂毯"了...】10月30日,著名奢侈品品牌Coach(中文名蔻驰)公司正式宣布更名为Tapestry,中文意为"挂毯"(也有花毡、绣帷之意)。美国媒体纷纷慨叹,这个76年历史的纽约老店,难道是要"自暴自弃"了吗?而消费者和投资者也对这次改名恶评如潮,Coach股价也在宣布改名当天下跌3.2%。挂毯CEO维克多·路易表示:挂毯这个名字,融合了手工艺、创意和厚重手感的想象,代表了本公司下一步的方向。挂毯公司要变得更接地气,赢得年轻人的心。

【小编大话】自古“买的没有卖的精”,改名这样的大事,一定经过深思熟虑。就在金拱门前人声鼎沸的时刻,苹果公司宣布,即将推送的三大系统和相关应用程序中,原本全球统一的英文命名,将首次出现对应的中文译名。这样做的用意,是“为了更好地服务中国消费者”。可以预见,未来还会有许多公司像麦当劳和苹果一样,用不同的方式跨过那道本土化的门。

【#大学生点外卖留言多点辣#耿直卖家给了一袋生小米椒.....】近日,云南师范大学周同学在宿舍里点了一份外卖,特意留言“多点辣,给点小米辣下饭吃”。结果收到外卖的那一刻,他简直惊呆了:老板居然给了他配了一袋十几个生的小米辣!网友:没毛病,都不好意思不给好评!

【小编大话】如今的外卖行业真是不容易,为了好评,什么事儿都做得出来。不过呀,人与人之间重在相互理解体谅,除了要求外卖小哥必须帅之外,要求别太过分咯。

【铲屎官们看过来 上百只喵星人集体亮相昆明】近日,云南首届CFA国际名猫展在昆明举行,来自云南、贵州、四川等地的“铲屎官”带着自己的爱猫前来参展评比,英短、美短、布偶猫、加菲猫、缅因猫、卷毛猫等多个品种的100余只猫咪同台选美,通过美国CFA专业评审对毛色、体重、四肢等情况的评选,争夺最美猫咪称号。你最爱哪一只?

   
返回首页
 
多彩小编

策划:吴迪

编辑:吴迪

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

黔方时政二维码

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号