·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
小编看新闻│一个贵阳人参加了东半球最强饭局
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  每日热评
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿|2017-12-08 00:30

  第四届互联网大会已经在乌镇落下帷幕,短短三天,这里成为了世界的焦点。大佬们的一言一行、一举一动,都指引着未来互联网的发展趋势。先来看看他们留下的观点:

  苹果CEO库克:我并不担心机器会像人一样思考,但我担心人像机器一样思考。我们需要充分利用这一历史机遇,赋予技术应有的价值,保持开放,有信任和创造力,让所有人都受到保护,我们希望这些努力为全世界的人类带来福利。

  阿里巴巴董事局主席马云:新技术不是让人失业,而是让人做更有价值的事情,让人不去重复自己,而是去创新,让人的工作能够进一步进化。过去30年,我们把人变成了机器,未来30年,我们将把机器变成人,但是最终应该让机器更像机器、人更像人。我们人类有灵魂、有信仰、有价值观,人类有独特的创造力、人类要有自信、相信,我们可以控制机器。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾:数字经济和实体经济的关系它是融合而不是互相替代,以互联网为代表的数字技术将帮助线上线下打通成为一体。所以,过去如果我们说互联网企业是解决个人用户的痛点,未来将来希望互联网企业给各行各业进行赋能,来解决传统企业的痛点。我们需要通过智慧的连接,帮助各行业实现数字化转型升级,也就是让行业能够在云端用人工智能处理大数据。

  百度公司董事长兼首席执行官李彦宏:互联网成长有三个动力:网民人数,上网时间和网上的信息量。人工智能的三个驱动力则是算法,算力(服务器能力)和数据,数据的增长依然高速,尤其在中国,同文字,同法律,会进一步推动算法的创新,对算力提出新要求。互联网公司、软件、硬件和服务需要融合,人工智能则可以成为融合的驱动力。这是一个伟大的时代,人工智能堪比工业革命。

  京东集团董事局主席兼执行官刘强东:30年前我们就说好了,要先富帮后富,如今无数人富起来了,富到定小目标赚一个亿,富到一月挣几十亿很痛苦,中国还有几千万贫困人口,这是富人的耻辱!

  “得到”创始人罗振宇:在人工智能时代,用音频辅之以文字,用多媒体的样式交付知识,很可能是知识付费发展的一个趋势。音频属于自然语言,人类拥有自然语言的历史很长,但是书面语言的历史只有几千年,大部分人看懂书面语言也只有几百年的历史。很多优秀的人依然靠着自然语言来学习知识和传授经验。因此,用自然语言交付知识也是一个有益的探索。因为来自于全社会的强烈学习需求和自身所具备的独特优势,使得知识服务在中国迎来爆发式增长,成为中国数字经济新生态中不可忽视的一条“大跑道”。未来知识服务将让更多人得以实现终身学习和跨界学习,充分享受这一新领域带来的“学习红利”。

  我们发现,大佬们的关注点,有对人与技术关系的深度思考。人被技术异化,是很多持“技术决定论”的学者所担忧的事情。对这件事,库克和马云可谓“英雄所见略同”,库克认为人不应该“像机器一样思考”,而马云则提出“让机器更像机器,人更像人”。也就是说,面对技术的冲击,人应该守住“人性”,用情感、创意、信仰,让世界不仅仅被技术所决定。

  而刘强东关注的问题则更加“接地气”,还不客气、不点名地diss了王健林和马云。刘强东提出的问题,本质上是企业家精神中的社会责任感问题。企业是不是做到“独善其身”,按时缴纳税收、吸纳就业,就可以了?或许小公司只能这样,但是如BAT、京东、万达这样的巨头企业,恐怕可以为中国的脱贫攻坚事业、均衡区域发展做得更多。在贵州,国有企业对口帮扶贫困县的模式取得了较好效果,恒大、万达等省外公司也积极参与,万达丹寨小镇也已取得了成功。好的企业,绝不仅仅是赚自己的钱,而是要“利与天下”,越来越多的企业已经具有了这个觉悟。

  除了大咖们爆出的“金句”,互联网大会上的一顿饭也是大家热议的焦点。这就是号称“东半球最强饭局”的“乌镇夜宴”。每年世界互联网大会,网易创始人、CEO丁磊都会做东,宴请各位大佬,我们来看看今年他又请了谁?

  我们可以看到,你手机里那些app的boss基本上都在这张桌上了,其中还有贵阳人、知乎CEO周源。
  等等,你是不是发现少了谁?没错,就是马云。之后,一篇《马云挺住》的热文在互联网传播。不过马云自己并不care这些,他认为,丁磊要请吃顿饭挺好,但可能被贴上标签,搞得像帮派一样。“你信不信我今天真搞个饭局,把全世界都请来,请来一帮土豪,在全世界都是顶级的,还真没几个人请得起我的饭局。但饭局没意义,这不是阿里巴巴要搞的,也不是我要表达的。江湖是讲义气,讲情义的,不是讲争斗的,我反正是不组织饭局。”
互联网的江湖很大很复杂。我们作为用户,只有默默吃瓜。希望未来互联网能够让我们的生活品质更加优化,让我们向着新未来出发(一不小心押了韵)。
   
返回首页
 
多彩小编

策划:吴迪

编辑:吴迪

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

黔方时政二维码

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号