·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  爱说  
 
爱说丨“思想跨年”让跨年少点狂欢多点思考
2018-01-02 11:10 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:吴迪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  跨年,各大卫视的“跨年”晚会都是各家粉丝关注的焦点,这一次,江苏卫视请出“回忆杀”歌手李宗盛,四川卫视有张靓颖、李玉刚,湖南卫视有李宇春、周笔畅,东方卫视有SNH48、靳东……这些“爱豆”们让粉丝们陷入了“选择困难症”,只好在不同电视台之间来回切换,不亦乐乎。

  不过在一众热闹的跨年演唱会中,有这么两股“清流”:浙江卫视在跨年夜播出“思想跨年晚会”,请出马东、张召忠、吴晓波、高晓松等和年轻观众畅谈,提出“机会在未来”,财经大咖吴晓波还专门为贵阳打call,他说,如果你是学云计算的,那么贵阳的机会丝毫不会比北京少;深圳卫视则继续播出由“罗辑思维”创始人罗振宇主讲的“时间的朋友”跨年演讲,他提出了“中国式机会”的六个“脑洞”,对2018充分看好。

  跨年究竟应该怎么玩?我们总习惯在新的一年立下新的flag,然而总是在下一年感叹“时间都去哪儿了”,钱包变瘦,脂肪依旧,或是拖延症缠身,或是懒癌发作,把时间蹉跎在“王者农药”和“吃鸡”上,沉浸于自己的“小世界”,对大世界、大趋势缺乏关注,被“娱乐至死”的洪流席卷。

  除了跨年夜之外,我们在一年中也并不缺乏演唱会、音乐节这样的狂欢时刻。如今,稀缺的不是娱乐,而是思想。新的一年,如果你想获得一些前进的动力,恐怕要想想办法刷新自己的知识库和思维脑图,才能把人生的车开得更稳,明年的“新年献词”才可能更有干货,而不是接着嗟叹“这一年好像什么都没干就又没了”。

  和热热闹闹、星光熠熠的歌舞秀比起来,浙江卫视和深圳卫视的这两场跨年晚会显得多少有些“清汤寡水”,但是在辞旧迎新之际,在这个飞速发展的新时代沉淀一下新思维、整合一下新知识,回顾过去一年的巨变,展望千变万化的未来,点上自己如今还空缺的“技能点”“知识点”,或许是比听听歌更加有意思的跨年方式。(执笔:吴迪)

   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
爱说丨2017,你说我说大家说    2017-12-29
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号