·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  黔哨  
 
黔哨丨“组组通”绘就全面小康“风景眼”
2018-01-10 08:48 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:吴迪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  开年捷报:截至2017年12月31日,贵州农村“组组通”公路已建成路面2.8万公里,连通30户以上村民组超过1.3万个,超额完成2017年建设目标,三年大决战首战告捷。

  2017年8月30日,贵州全面启动农村“组组通”公路三年大决战,计划投入资金388亿元,实施9.7万公里通组公路硬化建设,确保到2019年完成全省39110个村民组通组公路硬化建设,实现30户以上村民组100%通硬化路目标。

  这场“大捷”,是脱贫攻坚“四场硬仗”的“开门红”,也是“七大战役”的旗开得胜。精准脱贫攻坚战能不能大见成效,重点看今年“四场硬仗”能不能打得好、打得赢。可以说,“组组通”首战告捷,大鼓士气,提振全局。三年大决战这盘棋,“起势”又稳又快,为未来的“战局”打开了局面、赢得了时间。

  这场“大捷”,是贵州极贫乡镇的“及时雨”。2017年12月底,黔东南从江县加勉乡率先“撞线”,实现了“组组通”。极贫乡通了“小康路”,奋斗的脚步不再陷入泥泞,沥青水泥路让幸福的车轮滚滚向前。“组组通”的实现,不仅拉近了组与组的时空距离,更拉近了村民之间心与心的距离。越铺越广、越铺越长的通组路,是滋养小康梦的毛细血管,是托起脱贫攻坚最终胜利的强健筋脉。

  这场“大捷”,为2018年决战脱贫攻坚、决胜同步小康举行了盛大的“奠基礼”。做好2018年各项工作事关全局,意义重大,至为关键,干得好就又打开一片崭新天地,打得赢就能“升级”进入更高的境界。

  三年大决战,贵州在路上。世上本来没有路,那我们就开出一条路。组组通,为村民组接入的是政策与市场的“活水”,浇灌的是村民蒸蒸日上的好生活。你看,那盘山绕水的条条公路,绘就的不正是全面小康的亮丽“风景眼”吗?(执笔:吴迪)

   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
黔哨丨用艺术展示多彩贵州文化自信    2018-01-09
黔哨丨 脱贫攻坚“规定动作”一个也不能少    2017-12-30
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号