·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  贵州评论  
 
“五大踏步前进”迈出贵州高度
2018-01-29 09:48 来源:多彩贵州网 作者:郭翰 编辑:吴迪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  这几天,贵州“两会”,热点频出。政府工作报告更是“两会”点睛高度,让春天的“两会”,不仅涌动着热潮,而且更加看到了贵州发展的速度,让贵州再一次举世瞩目。

  1月26日,在贵州省十三届人大一次会议上,代省长谌贻琴做政府工作报告,谈到贵州五年发展。她说,贵州按下“快进键”、跑出“加速度”,经济社会发生了深层次、根本性变化,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。

  五年,贵州变化彰显。

  五年,贵州成就斐然。

  省长报告,不仅阐述了发展贵州“加速度”,而且“五大踏步”前进,更是精华地总结了五年贵州新发展、新面貌、新容颜。

  概括起来就是:综合经济实力大踏步前进;决战脱贫攻坚大踏步前进;基础设施大踏步前进;改革开放创新大踏步前进;增进民生福祉大踏步前进。

  近几年,贵州生产总值年均增长10.9%,增速连续保持全国前两位,总量突破万亿、达到1.35万亿元,后发赶超,贵州的落后逐渐“摘帽”,发展距离,正在和全国拉短。

  脱贫攻坚,贵州最严峻,五年行动,大刀阔斧,精准追赶,如今的贵州,成为全国脱贫攻坚“省级样板”。

  公路通车里程5100公里,高铁即将迎来快速发展,机场成为各市风景线,西部枢纽,将会圆梦高原。世界之最,少不了贵州,基础设施成为贵州耀眼画面。

  大数据时代,绿色、生态让贵州更有机会发展。科技成为贵州发展的一个综合因素,无数改革成果,成就了“黔”途与贵州时代容颜。

  有了这些发展,贵州人民的生活,更是希望与安全凸现。衣食住行,是人民的期盼,老有所依,老有所养,更是人民追求的最终幸福感。

  然而,“五大踏步”前进,不仅紧密连接贵州人民的幸福,更是落地到每个贵州人的期盼。

  五年,“五大踏步”,速度与激情,质量与高度同在。不仅证明了贵州志气,更是让贵州高度拉升到另一个层面。

  有志气的贵州人不会停步,贵州发展一定会惊喜不断。(郭翰)

  版权声明:本文为多彩贵州网原创评论,版权由多彩贵州网所有,转载请标明来源(多彩贵州网)和作者,违者必究!
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号