·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  爱说  
 
爱说丨要“脱单”不妨看“三单”
2018-02-14 14:29 来源:多彩贵州网 作者:吴迪 编辑:吴迪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  情人节与除夕相连,这个春节对于单身狗看来并不友好,“脱单”将成为单身狗们的一大“年度焦虑”,有人戏称,狗年,也就是所有单身狗的“本命年”。

  “脱单”的“痛点”,其实就在男女双方的相处模式上。由于种种原因,男女之间总是有些难以相互理解,男生摸不清女生说“滚”的意思是真让他滚呢还是“求安慰”,女生也不明白男生为啥总是不明白自己的小心思,明明那么明显的暗示,男生却就是视而不见,笨得要死。

  最近看到一个说法,两人相处,不要先问什么星座、血型、属相、职业、家庭,把两个人的“三单”对比一下,大致就能知道两个人是不是同类。

  哪“三单”?账单、歌单、行程单。

  账单反映的是一个人的消费观。消费的本质其实就是生活的构建。会把多少钱用于消费、都买些啥,体现的就是一个人的“生活观”,是“及时行乐”还是“勤俭节约”,是喜欢吃吃喝喝、打扮自己还是买买书、去去健身房,这些“习性”从账单中一看便知,说不了谎。

  歌单反映的是一个人的生活趣味。你听重金属,我听小民谣,你听凤凰传奇,我听周杰伦,很显然就是两类人。听歌能听到一起去的人,在生活趣味上能达成“共振”,也肯定是大概率。

  行程单反映的是一个人内心的向往。都在说“诗和远方”,可是你的诗和远方在哪儿,有没有为自己的诗和远方努力过,行程单就能充分说明问题。对热门景点趋之若鹜的,大概是个喜欢热闹随大流的人;热衷一些冷门景点、自制攻略的,或许是有主见、追求独特体验的人。

  感情问题没有标准答案,对照“三单”来“脱单”,也就是一个“参考答案”。归根结底,如人饮水、冷暖自知。在这个情人节,祝有情人终成眷属,祝单身狗桃花运“旺”起来。(执笔:吴迪)

  版权声明:本文为多彩贵州网原创评论,版权由多彩贵州网所有,转载请标明来源(多彩贵州网)和作者,违者必究!
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号