·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
小编看新闻│聊聊过年绕不开的话题
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  每日热评
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿|2018-02-23 14:28

  春节长假结束第二天,小编的“魂”依旧堵在回到体内的路上。大家好,这里是多彩贵州网评论频道,欢迎和小编一起看新闻。

  大年初八,刷刷新闻,依旧能闻到很多熟悉的味道。例如,你是否也像这样欺骗着自己。

  每逢佳节,有人倍思亲,有人胖三斤,也有人被相亲。前几天,在朋友圈里疯传的桂林市一家店铺“老板迫于家庭压力,回家相亲初六开业”的歇业告示就引起了大家的共鸣。老板回来后,有媒体就对这位“网红”老板进行了采访,关心小伙子是否成功脱单,然而他过年的时候,没!有!去!见!相!亲!对!象!

  说到相亲,你是否知道,“95后”都被催婚了!

  春节期间,家住贵州省盘州市鸡场坪镇移山村的王文还没到家,由母亲安排的相亲日程已排满了整个假期。然而这并不是个例,据中国新闻社报道,在中国农村地区,许多“90后”“95后”逐渐加入“被催婚一族”,这两年,很多农村地区甚至十八九岁就已加入“相亲大军”。18岁?也就是说第一批OO后很快就可能加入“相亲大军”了?

  小编大话:我一直很好奇,那些一年才见我一次的“热心人”哪来信心可以帮我物色到合适的人。

  相亲这个词变得不靠谱起来,往往是从一个你不熟悉的“热心人”热心帮你张罗开始的。一边是你深知事情八成不靠谱,另一边是父母坚信每次相见都是机会,这种观点“差距”萌生出的强迫感才是相亲中最让人反感的。我真的很疑惑,一个连我现在高矮胖瘦,喜欢民谣还是摇滚都不了解的“热心人”怎么可能帮我找到一个能和我志同道合、相亲相爱的另一半?

  说到过年,上班族期待年总结,小孩子自然期待大红包。小时候常听这样的话,“压岁钱给我,妈妈帮你先存着”,可是……存着存着就被“存”没了。这种众所周知的事情本不是什么新闻,可宁波有一位妈妈,把孩子的35000块压岁钱拿去买名牌包包,她说:“带孩子太辛苦了,买个包包是对自己的奖励。”

  小编大话:现在的小孩压岁钱这么多吗?#又想骗我去相亲#

  对于压岁钱,我认为全部没收和全部“放权”都有所不妥。我们都知道,压岁钱多半都是家长的“互换游戏”。更多的是图给孩子一个祝福和吉利。大额的压岁钱全部“放权”必然担心孩子随意挥霍,可孩子觉得压岁钱明明是给自己的,被没收心里还是不悦。我认为,压岁钱带来的祝福应该包括理财的能力。正确指引孩子如何分配压岁钱的使用,这样的“礼物”是不是比人民币本身更有意义?

   
返回首页
 
多彩小编

策划:汤馥铭

编辑:汤馥铭

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

黔方时政二维码

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号