·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
小编看新闻│ 不得不说,小朋友才是“段子手”
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  每日热评
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿|2018-02-24 16:02

  过年,就是和家人一起发胖;回来,就是一个人闷声发胖!大家好,这里是多彩贵州网评论频道,欢迎和小编一起看新闻。

  昨天,在上海某幼儿园,有萌娃哭着对警察蜀黍说,我奶奶刚才和我一起来幼儿园,我和老师进了教室发现她走丢了,你把她找回来。

  这理由,我很服气啊。不得不说,小朋友才是真正的“段子手”。

  近期,浙江将在全省范围内的小学实行早上推迟上学,要求试点学校,严格执行中小学不得早于8:00组织学生上课的规定,其中要求小学一二年级上午上课时间不得早于8:30,原因是为让孩子能吃好早餐、睡饱觉。

  小编大话:在午托、晚托班之后又要出现早托班?

  看见8点很多家长就慌了。8点上班、8点上课,那谁来送孩子?不过家长也不用太担心,我记得我小学那会儿,也是8点上课,不过课前加了半小时的晨读。

  “让孩子能吃好早餐、睡饱觉。”这样的出发点是极好的,可孩子的上课时间改革不单只关系到孩子、家长、学校,还可能影响上下班高峰期的时间改变。希望试点学校的经验能为“孩子能吃好早餐、睡饱觉”找到更好的路。

  今天,武汉大学新生辩论赛火了。不是因为辩论有多精彩而是因为参赛的队名够“奇葩”。各种吐槽、脑洞真是莫名的萌。

  这几年我们的生活里有很多的改变,其中一项就是阅读习惯的改变。随着互联网和智能手机的普及,我们的阅读变得越来越碎片化。一分钟视频,几百字短文,九宫格图片……短而快成了我们新的阅读习惯。近日,就有学者呼吁重建阅读习性,学者认为由于阅读习性改变,长篇小说正在失宠,担心真有一天人民会把《红楼梦》等经典列为“死活读不下去的书”,那对中华民族文化将是无可挽回的损失。

  小编大话:经典都历经时间考验,每个人都会找到自己挚爱的长篇

  四大名著除了书籍还有电视,但小时候大家最喜欢看的还是《西游记》,原因很简单因为它最容易懂,长大后才能慢慢看懂了《三国演义》、《水浒传》和《红楼梦》,可就像小时候看《西游记》一样只是表象的懂。

  不管是四大名著还是中华文化都经历了那么久的时间沉淀,看与懂都需要时间和阅历。阅读习惯的改变确实让我们与长篇小说渐行渐远,可是谁有知道这些碎片不是打开通向长篇的一扇大门呢?

   
返回首页
 
多彩小编

策划:汤馥铭

编辑:汤馥铭

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

黔方时政二维码

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号