·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
 
小编看新闻│315,总有一些“万万没想到”
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  每日热评
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿|2018-03-15 15:44

  每年到315,才知道原来造假能有那么多方式。大家好,这里是多彩贵州网评论频道,欢迎和小编一起看新闻。

  3月13日,作家六六发布《无赖京东》一文,讲述她的一个朋友在京东第三方商家购买到假货且申诉无门的经历。商家以发错货为由,称所售商品不是假货,拒绝履行京东全球购假一赔十的承诺。自此关于“打假”“消费者权益保护”等问题提前2天就成为热点话题。

  提到315,往往离不开“打假”这一话题。不过,随着互联网的发展和生活水平的提高,假货、山寨货,早已不是玩玩文字游戏那么简单了,而是精心“包装”到让你愿意掏更多钱去购买。

  苏州警方近日破获一起公安部督办的特大生产、销售伪劣品牌化妆品案,所谓“海淘”的爆款化妆品,竟都产自小作坊!先邮寄到国外,由国外再发回国,就让十几元成本的伪劣化妆品卖出代购的价格,小票、物流…统统都是假的!

  小编大话:感谢贫穷让我远离了“海淘”

  没想到为你我用了半年的积蓄,你却漂洋过海的——来坑我。我们以为自己早已锻炼出“火眼金睛”,却不知道造假工艺已经那么炉火纯青。“海淘”推出后,海外直邮如同商品的一个“担保”让消费者放下戒心,没想到建立信任后才是被欺骗的开始。

  不过鉴别假货,真的没有那么容易。看看莆田的“假鞋产业”足以刷新你对名牌的“认知”。

  今天一篇名为《“假鞋之都”莆田是如何做到让全世界都穿上名牌的?》的文章,系统的介绍了莆田的“假鞋产业”的种种,从制作到销售,再到“异地发货”,莆田真的是“无所不能”。

  不过里面还是有很多细思极恐的问题,一是在专卖店也可能买到高仿假鞋,二是全国只有莆田能做到“秒变”国际发货。

  “仿货”“假货”无孔不入,平台的监督匮乏也是“病因”之一。从花小钱买到假货到花高价买到假货,价格的高低并没有成为辨别真伪的助力,反倒成了黑心商贩获取更高利益的途径。当品牌、销售地、价格都不能作为辨别商品真伪的指标时,我真切希望,网购平台能为消费者守住最后的权益。

   
返回首页
 
多彩小编

策划:汤馥铭

编辑:汤馥铭

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

黔方时政二维码

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号