·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  黔哨  
 
黔哨丨以奋斗当做对新时代的长情告白
2018-05-04 11:16 来源:多彩贵州网 作者:吴迪 编辑:吴迪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……

  国之未来,在乎青年。心系家国、胸怀天下,是中国青年代代相传,奔腾于历史、涌动于血液的精神基因。

  面对积贫积弱的“旧局”,1919年的中国青年振臂一呼,开启了新民主主义革命的序幕,请进了“德先生”和“赛先生”,让马克思主义的永恒真理在历史悠久的中华大地广为传播;面对民族存亡的“危局”,1937年的中国青年践行“一寸山河一寸血,十万青年十万军”,不惜为国捐躯、血染沙场;面对百废待兴的“新局”,1949年的中国青年在社会主义现代化建设各条战线让青春闪光,唱响了生机勃勃的青春之歌。

  光阴流转、步履匆匆。时间已走近21世纪的第三个十年,在一代代青春中国人奋斗的智慧与汗水的浇灌下,“厉害了,我的国”成为国人最骄傲、最自豪的心声,“两个一百年”的第一个奋斗目标就要“交卷”,现代化建设的“接力棒”又交到了新时代“新青年”的手中。

  青年是贵州后发赶超的希望和未来,青年干得越出彩,贵州明天更精彩。当好追梦者,做好圆梦人,是新时代贵州新青年的历史使命。

  我们要做有理想的“新青年”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记嘱托、感恩奋进,用青春为家乡事业添彩,把个人的小理想融入“百姓富生态美”的大篇章,把个人的小梦想融入“中国梦”的宏伟布局。

  我们要做有本领的“新青年”,时代列车高速前行,新趋势、新事物层出不穷,奋斗的青春要拒绝“佛系”,青年要做新时代的奋斗者、实干家,在勤奋学习、崇德修身、苦干实干中努力提升本领,在培育和弘扬新时代贵州精神中充满激情、干出精彩。

90后全国人大代表杨昌芹用竹编手艺带富一方

  我们要做有担当的“新青年”,贵州脱贫攻坚大战正酣,产业革命轰轰烈烈,乡村振兴遍地开花,创新创业方兴未艾,在脱贫攻坚主战场上大显身手,在产业革命大平台上奉献才智,在乡村振兴大战略中施展抱负,在创新创业大潮流中竞展风采,在新时代的广阔舞台上干事创业、建功立业,正是贵州“新青年”必须“领题”的“主线任务”。

  现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。如今的新青年,拥有更为多彩充实的青春;如今的新时代,让每个新青年都能找到属于自己的奋斗舞台。无奋斗、不青春,“新青年”们要与祖国保持同频共振,让自己的理想、本领、担当在新时代的舞台“高光亮相”,共同写就青春中国、青春贵州的新篇章,以奋斗当做对新时代的长情告白。(执笔:吴迪)

  版权声明:本文为多彩贵州网原创评论,版权由多彩贵州网所有,转载请标明来源(多彩贵州网)和作者,违者必究!
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号