·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  民生杂谈  
 
道观用善款资助副局长儿子留学,是“打错字”还是“打错算盘”?
2018-06-14 17:18 来源:多彩贵州网 作者:李蓬国 编辑:吴迪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,网友发现陕西西安市骊山明圣宫公布的2013年慈善账目明细中,竟包括资助西安市宗教局副局长李社民(现任局长)儿子2万元赴美国留学学杂费。6月13日,西安市宗教局向记者表示,网传信息与事实不符,李社民本人已向西安市委、市政府、市纪委汇报,该局已就此事展开调查。(6月13日北京时间)

  道观善款居然用于“资助副局长儿子赴美国留学”,如此有图有真相的信息公开,令网友们大开眼界,直呼太“坦诚”。但对这种不打自招的公开举报,涉事道观还想“自圆其说”,就不能只当笑话看了。

  根据网友截图,明圣宫官网发布的历年慈善账目明细表,基本上都有“资助道教相关刊物发行发布”、“资助道观修缮”、“资助贫困大学生”、“资助贫困家庭”等项目,唯独2013年出现了“资助西安市宗教局副局长李社民儿子赴美国留学学杂费”。

  这是瞎子都看得出来的挪用善款,是公然的腐败、违法行为。可是,骊山明圣宫负责管慈善账目的任理全道长回应媒体称,这条账目不一定是真实的,庙里的各项账目输入到网上可能会出错,这应该也是出错了。“因为我们有时候打字的时候,会把网站上的一些东西打错,这个倒是会有。”对于媒体的追问,任理全表示,2013年的账目已经过去很久了,他需要再彻查一下才能给予回复。

  我的天哪,“资助西安市宗教局副局长李社民儿子赴美国留学学杂费”,这么一个完整严谨、表述清晰的长句,居然是“打错字”所致?如此睁眼说瞎话莫非是要诚心侮辱群众智商?还有,既然说“2013年的账目已经过去很久了,需要再彻查一下才能给予回复”,也就是说根本记不清楚有没有这笔账,那又凭什么判断“这条账目不一定是真实的”“这应该也是出错了”呢?这不是自打嘴巴吗?作为管账者,居然“难得糊涂”而且胡言乱语,让人如何相信他们的账目不糊涂呢?

  还有更奇葩的。6月13日上午,记者就此事致电西安市宗教事务局咨询。该局办公室姚主任回应称,他们已经注意到网传信息,但该信息与事实不符,李社民局长本人已就此事向西安市委、市政府、市纪委作了汇报,同时,该局也就此事立即展开调查,待调查结果形成后,将及时向社会公布。

  记者还就此事先后致电西安市委、市政府、市纪委及市道教协会等有关单位,对方均回应称不清楚;西安市纪委效能办一位拒绝透露姓名的女性工作人员称,纪委是否调查此事是工作秘密,记者没有权利询问。

  对涉事道观自我举报行为,有关部门居然不想顺藤摸瓜,居然声称是否介入调查属于“工作秘密”,记者“没有权利询问”,如此理直气壮的不作为也是让人醉了。

  总之,“用善款资助副局长儿子留学”是一封公开的举报信,绝对不是“打错字”“工作秘密”所能忽悠的,希望涉事单位和人员不要装糊涂,“打错算盘”,否则,法律总会让你“清醒”过来的。( 李蓬国)

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号