·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  爱说  
 
爱说世界杯丨德国输球不冤枉,世界杯还会冷多久?
2018-06-18 07:28 来源:多彩贵州网 作者:吴迪 编辑:刘竹寒
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  这是我们最信赖的强队,谁能想到,谁敢想到,冷门会在德国队身上发生;谁能想到,墨西哥人像玩实况足球游戏一样,频频在诺伊尔门前制造出二打一、三打二的局面。

  德国首战稳如狗,已经是世界杯史上一条类似于“太阳每天都会升起”的真理。

  历史上德国队世界杯首战的战绩是13胜4平1负,进47球、场均3.6球。在过去五届世界杯首战中,德国队4场比赛至少进4球。最近4届德国队世界杯首战一共打入20球,场均打入5球,上一届巴西世界杯首战,德国4:0斩落葡萄牙,后来更是7:1送给巴西一场“国耻”,可见德国并不只是虐一虐沙特之流而已。墨西哥不是弱队,但是在星光熠熠的卫冕冠军面前,总显得像一群没见过世面的土鳖,我们熟悉的就只有小豌豆赫尔南德斯和上一届世界杯发挥神勇的“足坛吴镇宇”门将奥乔亚。

  有这样的大数据支撑,有齐整的阵容、拔群的球星、铁血的意志,我们很难一下子找到德国队明显的短板,甚至揣摩德国的技战术已经失去意义,我们默认德国能够胜利,甚至有闲暇去对队员的颜值评头论足——弱队是不配有颜值的,我们什么时候关心过国足队员谁长得帅。这是我们最信赖的强队,谁能想到,谁敢想到,冷门会在德国队身上发生;谁能想到,墨西哥人像玩实况足球游戏一样,频频在诺伊尔门前制造出二打一、三打二的局面。场面如此顺利,墨西哥人也有点发懵,错过了不少提前杀死比赛的杀机。

  换下后腰赫迪拉,换上前锋罗伊斯;换下后卫普拉腾哈特,换上高中锋马里奥戈麦斯,如此换人,可见勒夫已经多么穷凶极恶。德国队前场杀手如云,但他们好像都没有带刀,大多数时候只能在墨西哥禁区的外围逡巡,一脚远射了事,或是送上潦草的传中。替补登场的布兰特的一脚怒射被门框拒绝,最后关头诺伊尔也冲到了墨西哥禁区里——但是,在世界杯的舞台上三次输给德国队的墨西哥,还是送给了36年来德国在世界杯首战的首次失利。看了球赛我们会知道,德国输得不冤枉,德国没有为赢球做好准备。

  这几天,夺冠热门们都打得不太顺,只有西班牙葡萄牙火星撞地球的对决激情四射,法国靠博格巴大长腿的神来之笔才艰难拿下澳大利亚,阿根廷被冰岛逼平,除了俄罗斯的揭幕战,我们还没有看到一场酣畅淋漓的胜负战。是强队变弱了,还是弱队变强了,这是本届世界杯凸显的一个问题。世界杯会不会天下大乱,我们拭目以待。(执笔:吴迪)

  版权声明:本文为多彩贵州网原创评论,版权由多彩贵州网所有,转载请标明来源(多彩贵州网)和作者,违者必究!
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
爱说世界杯丨让梅西迷失的冰岛会成为世界杯搅局者吗?    2018-06-17
爱说世界杯丨为了和你有话题,我愿做个“伪球迷”    2018-06-16
爱说世界杯丨主角光环强镇“两牙”史诗之战    2018-06-16
世界杯中望中国    2018-06-15
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号