·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  黔哨  
 
黔哨丨新时代旅游扶贫要有新作为
2018-07-17 11:34 来源:多彩贵州网 作者:吴迪 编辑:吴迪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月17日,全国正式进入三伏天。正当全国网友感叹“我这条命是空调给的”时候,贵州中西部地区最高气温仍保持着27℃左右的淡定,而最低气温仅有18℃-21℃。讲真,晚上睡觉如果不盖小被子,还可能会感冒。

  爽爽的气候、清新的山风,多彩的民族、红色的历史,深厚的人文、个性的城镇……贵州旅游的“百宝箱”魅力无穷,山地公园省、多彩贵州风名扬天下,2017年贵州旅游热度同比2016年增长253%,在西南地区旅游目的地中排名首位。旅游的井喷打出了亮闪闪的贵州新名片,更是为贵州的头等大——脱贫攻坚“憋大招”,打出了“旅游扶贫”的组合拳,走出了一条优质旅游、高效旅游、绿色旅游、满意旅游、智慧旅游为支撑的山地全域旅游发展新路。

  在7月16日举行的全省旅游扶贫工作推进会上,省委主要领导指出,加快推进旅游扶贫,是习近平总书记对贵州的嘱托期盼,是决战脱贫攻坚的有效途径,是贵州发展面临的重大机遇,是脱贫攻坚的紧迫任务。要把旅游扶贫放在脱贫攻坚大局中去部署实施,带动贫困地区群众加快脱贫致富步伐。

  旅游扶贫,是符合生态文明理念的绿色扶贫。贵州山是景、水也是景,旅游扶贫激活了贵州厚植的生态优势,把绿水青山实实在在变成了金山银山,让贵州处处都变成了全域旅游的“聚宝盆”。

  旅游扶贫,是符合“造血”理念的产业扶贫。你做农家乐,我做手工艺,他做小餐饮……旅游扶贫的“火车头”带起了一连串相关产业,让更多贫困户“上车”,靠劳动和智慧改变命运。十三五期间,力争旅游带动贵州100万以上建档立卡贫困人口受益脱贫。

  以旅游推扶贫,贵州正渐入佳境。为了让贵州旅游名片更亮丽,使“贵州印象”更加深入人心,贵州省最大的数字全媒体平台多彩贵州网联合省内各大景区,量身定制了“贵州省首届716旅游狂欢节”,为省内外游客打造了一场缤纷的旅游盛宴。西江苗寨?梵净山?你能想到的贵州景点,都拿出了诚意满满的优惠,就等你来。716,就要去旅游!

  全域旅游,一路向“黔”。山美水美人更美的贵州,旅游开发节奏不停,走向世界步子不松。以旅游为媒,贵州外塑“颜值”、内修“气质”,奋力开创旅游工作新局面、实现旅游扶贫新作为,正向百姓富生态美的多彩贵州新未来“黔”进。(执笔:吴迪)

  版权声明:本文为多彩贵州网原创评论,版权由多彩贵州网所有,转载请标明来源(多彩贵州网)和作者,违者必究!
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号