·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  黔哨  
 
黔哨丨传承英雄精神,融入伟大事业
2018-09-30 14:43 来源:多彩贵州网 作者:吴迪 编辑:吴迪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中华民族,是英雄辈出的民族。

  在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励人民自强不息的强大力量。历史长河曲折前行,中华文明这艘大船,遭遇过无数风浪与危机。是中华民族的英雄血脉,让这艘大船乘风破浪,一次又一次地浴火重生、历久弥坚。

  从古代的岳飞、文天祥、史可法,到近代的林则徐、邓世昌、秋瑾,到革命年代和抗美援朝战争中的吉鸿昌、左权、张自忠、王二小、刘胡兰、董存瑞、黄继光、邱少云……我们在口口相传的英雄故事中长大,他们所代表的爱国主义精神,已经成为中华民族代代传承的精神基因,是中华民族精神脊梁的不朽丰碑。

  一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。

  我们要尊崇英雄。他们胸怀天下,把个人生死置之度外,以为国为民为己任,付出了包括生命代价在内的巨大牺牲,却没有看到美好的黎明。我们有幸能够经历今天的大国崛起、美好生活,就应该对英雄满怀敬仰与感恩,理直气壮地把尊崇英雄作为我们民族基本的价值底线。

  2018年烈士纪念日纪念活动现场

  我们要讲述英雄。拥有家国情怀的英雄故事,最能感召中华儿女团结奋斗。我们要把英雄的故事大声传诵,以理服人、以文化人、以情感人,时时讲、处处讲,把英雄文化的基因完完整整地传承下去,坚决抵制历史虚无主义的侵蚀,让英雄成为永恒的时代“偶像”,让英雄所代表的中国精神永远煜煜生辉。

  四川建川博物馆“壮士广场”修建了216位抗战壮士铜像

  我们要学习英雄。和平年代,也是英雄辈出的年代。邓稼先、钱学森、袁隆平、罗阳、黄旭华、黄大年……就是我们和平年代的英雄。他们把国家与人民放在心头,兢兢业业、克服困难,为人民服务不计个人得失,为国家、为民族做出了巨大贡献,是当代中国最值得学习的榜样。

  歼15舰载机工程总指挥罗阳

  天地英雄气,千秋尚凛然。今天,是我国第五个烈士纪念日。把烈士纪念日设在中华人民共和国国庆日的前夕,更显意味深长。回溯历史,和平安宁来之不易,是无数仁人志士抛头颅洒热血换来了共和国的祥和蓝天;面向未来,要实现中华民族的伟大复兴,还需要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,用爱国主义的旗帜激励一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗,让中华民族的英雄精神在社会主义新时代焕发更加强大的生命力。(执笔:吴迪)

  版权声明:本文为多彩贵州网原创评论,版权由多彩贵州网所有,转载请标明来源(多彩贵州网)和作者,违者必究!
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号