·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  爱说  
 
爱说丨发际线小吴走红,真是“眉有办法”?
2019-01-09 10:20 来源:多彩贵州网 作者:王伟 编辑:吴迪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近几日,发际线男孩小吴在“冷藏了”一段时间后,又上了热搜火了一把。有媒体爆料出,小吴“一改往日的乡土气息,摇身一变hiphop男孩站在了时尚潮流的前端”,当然还爆出了笑点十足的“一组时尚大片”。回顾事件经过,这个发际线男孩叫吴正强,在2018年8月28日那天,去一家理发店进行理发,被忽悠体验了一个39000多元的“免费”项目,18岁的小吴无奈最终付款2500元脱身,后来求助新闻栏目《1818黄金眼》。因为被修理了喜感十足的眉毛、发际线和鬓角以及本人独特的表情,小吴一时间走红网络。

  小吴的再次走红,距离上次虽然时间不长,但对于猎奇欲极强的吃瓜群众以及瞬息万变的网络世界来说,却是恍若旧年。原本以为小吴会继续低调下去,这次“重出江湖”多少有些出人意料。令人发笑之余,细究其原因,似乎很有故事可说,究竟是“眉有办法”的小吴借助其不一般的发型、眉毛、表情活跃了大众的所有幽默细胞,还是小吴由于怎样的隐情“没有办法”只好接受被推向大众目光聚焦处?

  小吴第一次成为热议对象,就被P图恶搞,制作成各种表情包,粉丝暴涨。许多网友为小吴的被宰遭遇打抱不平,理发店迫于舆论压力只好致歉退钱。他自己在微博上表达了谢意,并自信地给自己的租房中介业务打了广告。从这一点上来看,小吴的确是“眉有办法”,一双眉毛“战斗力极强”。

  很多媒体邀请“眉有办法”的小吴进军娱乐圈,小吴曾表示:绝对不会进入娱乐圈,自己还是会认真干好自己的租房工作。很多网友敬佩小吴朴实的行为,赞扬其不被利益所迷惑。然后,小吴看起来有些口是心非。他“违心”地代言了不计其数的广告,综艺首秀上了《虎哥脱口秀》,又录制了《快乐大本营》《火星情报局》,还客串了古天乐、袁咏仪、吴镇宇主演的电影《家和万事惊》的一个小角色,并晒出与吴镇宇的合影,自称二人“天下吴双”。

  显然作为另类网红的小吴,在资源远超三线艺人和十八线小鲜肉的同时,当然也狠狠地打脸了自己。然而小吴如此言行不一,是为何呢?

  他“进军娱乐圈”后的大部分收入,都寄回了山区农村里和善本分的父母手中,来还清盖房欠下的债。可能由于家境较差,小吴想给家里减轻负担却没有办法,三千元的月收入也是杯水车薪,只好借机挣些钱来减轻压力、报答父母。可能小吴带着矛盾的心情,来挣着这样的钱。若是这样,那小吴必定是个的善良孝顺的好孩子。出于此,即便方式欠妥,也不必过分苛责,何况他还是涉世未深的实习生呢?

  然而可怕的是,小吴是否懂得扑面而来的舆论关注和极为可观的广告收入究竟是意味着什么?人们乐于拿他的外貌插科打诨,也许没有纯粹恶意,但在“娱乐至死”的不眠不休下,谁又能排除有人不怀好意地趁机捞钱呢?若是这样,朴实的小吴岂不成了物化的工具?一边伸出他那张能带来欢乐的脸供人消费,一边在为聚光灯后的他人生产着利润。“我没进娱乐圈,我只是在娱乐圈的边缘。”这是他的原话。娱乐圈是是非非,潮起潮落,不知道,站在边缘的他是否会被卷进中间的漩涡,最后身不由己?甚至小吴自己也无法预料,自己会不会在无形中被激发、扩大了物欲?以至于最终无法被理性地克服,从而见好就收、全身而退?

  潮起之后也会潮落,人走茶凉。也许用不了很久,参与传播和质疑炒作的观众会把视线无情地转向新一个“小吴”。之前的“小马云”,在马云宣布退休后,不也被送回了老家吗?上次出名和这次拍“时尚大片”出名,也许只是他人生的一个插曲,插曲之后像“小马云”一样被“打回原形”,想必也是大概率事件。繁华至极,归于平淡。最终,在习惯了动辄几万元的广告酬劳之后,他会不得不尝试重新回到租房中介月薪三千的普通生活。可惜,由俭入奢容易,由奢入俭谈何容易?(王伟)

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号