·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网多彩评论  >  经济观察  
 
【五评贵州上半年经济形势】信心满满,未来可期
2019-07-28 05:58 来源:多彩贵州网 作者:本网评论员:彭奇伟 编辑:李蓓
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  坚持战略导向、目标导向和问题导向,果断决策、精准施策,“地区生产总值增长9%以上”的目标就一定能实现!

  

  贵州上半年的经济数据,最吸人眼球的莫过于“9%”——位居全国第2位,连续34个季度居全国前3位,各项指标不断向好。

  规模以上工业增加值、固定资产投资增速分别居全国第2位和第3位,全社会用电量稳定在5%以上,货物周转量等指标持续保持增长趋势。这是第一个“好”。

  第二个“好”,则表现在脱贫攻坚和农业产业革命上。经济结构在产业革命纵深推进中加速优化,农村产业化革命的组织化水平、规模化水平、市场化水平、效益化水平加快提升。农业增加值、金融机构贷款余额增速均居全国第1位,农村居民人均可支配收入增速位居全国第3位。

  这些指标,为下半年的经济发展打下了良好的基础,为我们解决各方面的问题创造了条件。

  按照全省经济工作会的精神要求,下半年要着重解决好“五个精准”:工业精准,产业精准,行业和实体经济支持精准,零售业和消费旅游统计精准,财政工作精准。

  尊重市场规律,以买方市场为导向,有重点、战略性地精准发展带动性强的工业板块。高端化、绿色化、集约化地精准推动重点产业发展,加快发展优质企业培育壮大、产业链提升、产业集群。服务实体经济要坚持“精准涓滴”,重点支持煤电、卷烟、白酒、食品、医药、电子行业的加快发展。零售业和消费旅游统计工作需要精准到什么样的企业、某一家企业要不要进入统计范围。财政工作积极稳妥地围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”精准发力。

  信心满满,不断前行。

  只要我们坚持战略导向、目标导向和问题导向,果断决策、精准施策,“地区生产总值增长9%以上”的目标就一定能实现!(编辑:李奕衡 编审:喻丹)

  版权声明:本文为多彩贵州网原创评论,版权由多彩贵州网所有,转载请标明来源(多彩贵州网)和作者,违者必究!
   
相关阅读
【四评贵州上半年经济形势】激“活”一池春水    2019-07-26
【三评贵州上半年经济形势】“转”,通过自我革命实现自我提升    2019-07-25
【二评贵州上半年经济形势】稳中求进,担当前行    2019-07-24
【一评贵州上半年经济形势】一份合格的答卷 一份“日鼓鼓”的成绩单    2019-07-22
 
 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号