【专题】2015评论热词盘点:公务员、官员最受关注 大妈热闹负面多
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
>

2015评论热词盘点:公务员、官员最受关注 大妈热闹负面多

背景介绍
  ·时间过的很快,不知不觉2015年已悄然向我们挥手作别。快年底了,小编不由的想静下心来总结这一年评论频道最受欢迎的稿子,来为即将远离的2015年做个总结!所以这期专题就是回顾2015!

  网友们最关心的莫过于政府或者各级官员的消息,不期众望的是网友点击之首!从1月到12月,有9个月的点击都是最高的!像交警深陷诱奸门、公务员职级晋升、公车、女官员接待市长陪酒致死等等!公务员一向是大家最关心的话题,从公务员招考到当上公务员后的事。桩桩件件都吸引着大众的目光。尤其是官员的过错,更是最大限度的吸引着大家的眼球!这也正也说明了政府的公开性、透明性、公平性,让人民来监督政府、对事对物自由的发表自己的观点和言论。这样能让政府更加公平、公正、公开,同时也为社会的建设出一份力! 大妈今年也是关注度比较高的群体,2015年大妈们也出了不少事。

 1、公车补贴岂能以级别高低论多少

  今年4月,《广东省全面推进公务用车制度改革总体方案》已获国家发改委批准。具体补贴标准为:正厅级1690元,副厅级1500元,正处级1000元,副处级800元,正科级600元,副科级450元,科员300元,科员以下250元。同一地市实行统一的补贴标准;不同地市最高补贴标准差距不得超过20%。(5月12日环球网)中央规定,中央和国家机关车改补贴标准是司局级每人每月1300元,处级每人每月800元,科级及以下每人每月500元,地方补贴标准不得高于上述标准的 130%。而广东这次公车改革补贴标准是严格按照中央决定执行的。正厅级每月1690元,科员300元,科员及以下250元。最低级别与最高级别补贴标准 相差1440元。从以上数字不难看出,广东省的这次改革是符合国家规定、顺应历史潮流的一次大胆探索,的确值得点赞。

 2、公务员职级晋升落地,晋升梦碎满地

  根据《意见》,办事员任满8年未提拔,可享受科员级待遇;科员任满12年未提拔,可享受副科级待遇;副乡科级、副主任科员任满15年未提拔,可享受正科级待遇;正科级干部任满15年未提拔,可享受副处级待遇;副县处级干部任满15年未提拔,可享受正处级待遇。看着一个个“天文数字”,8年、12年、15年,算算一个人的一生有多少个8年,又算算在职期间有过少个8年,倘若一个少年22岁参见工作,工作38年,其在职期间不过4个8年,8年之后又是12年,再是15年。看着这些数字都觉得可悲可叹。

 3、交警深陷诱奸门,人民警察的脸都被丢尽了

  16日下午,有微博爆料“咸阳一交警上班开警车诱奸他人妻”,微博称,咸阳交警支队西宝高交大队交警郭某涉嫌诱奸其妻子,并通过微信向其妻子发送裸照等淫秽内容。华商报记者从西宝高交大队了解到,去年7月份,当事家属已经将此事反映到咸阳市交警支队,目前涉事交警郭某已经被调离原工作岗位,同时被处以党内严重警告和行政记大过处分。身为公职人员恐怕不会不懂法,那为什么非要知法犯法、执法犯法,开着公车进行如此“私人”使用?他的心中到底装没装党纪国法?为什么却在公车中就按捺不住心中的欲火了?是他真的一时把持不住,还是早已经习惯了?

广场舞大妈
●近日,一条“大妈拼了!为跳广场舞推走三辆汽车腾地方”的新闻被推上了头条,并迅速引起了网友的讨论和热评。原来,7月22日晚,在陕西安雁塔区三爻地铁站附近,十多名大妈为了跳广场舞,合力将停放在地铁站附件的车都推开了,这一幕被路过的市民拍了下来。
“脸基尼”大妈
● 2015年06月30日,山东省青岛市,随着水温不断升高,“脸基尼”大妈也开启了暑期游泳季。近日,在青岛市第一海水浴场,戴着“脸基尼”头饰的大妈多了起来...
大妈飞机上赤脚
●2015年12月2日,有网友爆料,乘坐曼谷飞往西安的航班上,后座的大妈不但将鞋子彻底脱掉,还肆无忌惮将双脚完全搭在了前排乘客的扶手上。这一举动持续了数小时的航程。有乘客呼唤空姐制止这种行为,空姐说她们对此感到无奈但无法制止。

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号